Трехкратный чемпион "Формулы 1" Лауда вышел из комы после трансплантации легких

Бывший австрийский автогонщик и директор команды "Формулы 1" "Мерседес" Ники Лауда был выведен из состояния искусственной комы после успешной операции по трансплантации легких.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, ранее Лауда перенес операцию по трансплантации легких в Центральном клиническом госпитале Вены. Врачи уже отключили его от аппарата искусственного кровообращения. 69-летний австриец может дышать самостоятельно.

Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула 1" был госпитализирован в венскую клинику с подозрением на грипп более недели назад и пропустил этапы Гран-при в Германии и Венгрии. Сначала грипп перерос в тяжелую пневмонию, затем медикам стало очевидно, что легкие Лауды повреждены и не могут больше нормально функционировать. Он был подключен к аппарату искусственного кровообращения из-за нарушенной работы легких.

Отмечается, что организм Лауды не отталкивает новые органы и хорошо принял легкие. Врачи говорят, что австриец хорошо выглядит, он может говорить и самостоятельно употреблять пищу. Следующие четыре недели Лауда проведет в госпитале в Вене, а затем еще в течение двух недель ему придется пройти курс реабилитации.

В начале октября Лауда сможет вернуться к своей работе в "Формуле 1".

9.08.2018 15:56 / Просмотров: 71 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo