В WhatsApp нашли три вида новых уязвимостей

Злоумышленники могут взаимодействовать с сообщениями людей, используя их для манипуляции. Эксперты в области технологий обнаружили в популярном мессенджере WhatsApp несколько пробелов в области безопасности.

Речь идёт о возможности перехвата и изменений сообщений пользователей со стороны злоумышленников. Специалисты из Check Point сообщают, всего им удалось найти три вида новых возможных атак. Благодаря первому виду хакеры могут отредактировать слова человека в ответном сообщении. Вторая же проблема в WhatsApp способна ответить на сообщение человека, которого нет в чате.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, третья уязвимость в WhatsApp позволят злоумышленникам совершать манипуляции в групповом чате, а именно, если пользователь получит сообщение, которое видно только ему, но его ответ будет виден абсолютно всем людям. Эксперты из Check Point уверены, что все три уязвимости в WhatsApp могут быть использованы для манипуляций со стороны злоумышленников. Таким образом они смогут создавать ложные доказательства с целью распространения неправдивой информации. Компания Facebook, являющаяся владельцем WhatsApp, устранить найденные уязвимости ещё не успела. WhatsApp является самым крупным мессенджером в мире, так как им пользуются 1,5 миллиарда человек. Каждый день пользователи отсылают 65 миллиардов сообщений, что делает данную проблему от части масштабной.

Однако стоит понимать, что хакеры могут использовать уязвимости только в отношении «крупных» пользователей, к примеру, в отношении бизнесменов, компаний или политиков. Сообщения обычных пользователей, к примеру, переписка родственников, злоумышленникам конечно же не интересна. А вот переписки бизнесменов могут принести им прибыль. Именно поэтому рядовым пользователям переживать из-за новой уязвимости WhatsApp не стоит.

9.08.2018 15:38 / Просмотров: 64 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo