Швеция решила приобрести системы ПВО "Пэтриот"

Шведское правительство решило приобрести системы противовоздушной обороны американского производства «Пэтриот».

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, которые отмечают, что контракт планируется подписать до конца недели.

Соответствующее поручение, регламентирующее начало процедуры, уже было сделано правительством ведомству вооруженных сил Швеции, которое непосредственно занимается управлением материального и технического обеспечения вооруженных сил королевства. Более того, правительство приняло решение разрешить вышеупомянутому ведомству вооруженных сил королевства заключить соглашение от имени шведского правительства с США о произведении покупки системы «Patriot»

Как сообщает местная пресса, процесс принятия решения не был легким. Правительство вело долгие переговоры с оппозиционными консервативными партиями, по окончанию которых было достигнуто решение. Затем проводились переговоры с американской стороной, после чего Швеции было предложено приобрести четыре батареи этой системы и два типа ракет в комплекте. Также шведские военные должны купить различное техническое оборудование и оплатить за обучение персонала. Поступление новой системы ПВО в шведскую армию ожидается в период с 2020 по 2025 годы.

Отметим, что системы ПРО «Пэтриот» стоят на вооружении Германии, Нидерландов, Японии, Израиля, Греции, Испании, Саудовской Аравии и ряда других стран.

3.08.2018 11:23 / Просмотров: 88 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.12.2018
    13.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo