Пашинян подготовил оригинальные провокации для срыва переговоров по Нагорному Карабаху-Мубариз Ахмедоглу

Новый премьер-министр Армении Н.Пашинян на встрече с официальными лицами ЕС представил нападение на Нагорный Карабах как нападение на процветающую во всем регионе демократию. 

Якобы "бархатная революция" в Армении напугала Азербайджан. Тем самым под предлогом демократии подверг шантажу ЕС. Поведение представителей ЕС показало, что шантаж Н.Пашиняна не сработал. Заявление, распространенное Ф.Могерини сразу после встречи с Н.Пашиняном, является самым наглядным примером этого. Ф.Могерини призвала к полноценным переговорам без каких-либо условий. Это можно расценивать как ответ всего Западного мира Н.Пашиняну. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини держит руку на пульсе мировой политики.

По признанию самого Н.Пашиняна, его демократии всего 3 месяца. Создание такой демократией угрозы для какого-то государства или ее установление в Армении является лишь продуктом фантазии Н.Пашиняна. Похоже, в Армении никто не верит в его 3-месячную демократию.

Еще одна оригинальная провокация Н.Пашиняна для переговоров по Нагорному Карабаху построена на военной службе сына в Нагорном Карабахе. По законам Армении, сын Н.Пашиняна должен был проходить военную службу как минимум 4 года назад. Гражданин Армении, достигший 18 лет, даже при поступлении в высшее учебное заведение, должен приостановить учебу и пойти на военную службу. Сын Н.Пашиняна поступил в университет в одной из прибалтийских стран. Этот университет не входит даже в ТОП-10 в мировом масштабе, к тому же Ашот Пашинян не обладает особыми талантами. Ашот Пашинян не остановил свое образование и не пошел служить. Тем самым нарушил законы Армении. С.Саргсян не поднял этот вопрос из-за страха перед демагогией депутата Н.Пашиняна. Во всяком случае, 4 года назад Ашот Пашинян точно не пошел бы служить в Нагорный Карабах.

Новый-премьер министр Н.Пашинян, отправив сына на военную службу в Нагорный Карабах, нарушил нормы международного права. Потому что независимо от того, как Н.Пашинян относится к нормам международного права, Нагорный Карабах является де-юре территорией Азербайджана. ООН, принимая в 1992 году бывшие республики СССР в качестве членов организации, использовала принципы "Uti possidetis". Активно занимающийся в то время журналистикой студент Н.Пашинян не возражал этому вопросу.

Прохождение сыном Н.Пашиняна военной службы в Нагорном Карабахе:

ı. Усложняет возможность встречи азербайджанского руководства с ним. Н.Пашинян и его окружение представят это как шаг в направлении легитимизации Нагорного Карабаха в качестве не азербайджанской территории. Якобы руководство Азербайджана встретилось с руководителем Армении, сын которого находится на военной службе в Нагорном Карабахе. На самом деле в истории урегулирования впервые возникает такая ситуация. О поведении сыновей Л.Тер-Петросяна нет подробной информации. После того, как Р.Кочарян стал президентом, его сыновья даже редко посещали Нагорный Карабах. У С.Саргсяна нет сына.

ıı. Н.Пашинян и его окружение, превратив "проявление азербайджанским руководством терпимого отношения" к военной службе Ашота Пашиняна в Нагорном Карабахе в элемент пропаганды на международной арене, представят это МГ ОБСЕ и главам других государств.

ııı. Н.Пашинян конкретно сможет связать прохождение военной службы сыном в Нагорном Карабахе со своим непосредственным участием в переговорном процессе. Во время переговоров кто-то может ему сообщить о начале стрельб на передовой линии. Н,Пашинян, у которого большой опыт в области истерик, может устроить различные сумасшествия за столом переговоров.

Армянская сторона представляла оригинальные варианты уклонения от переговоров по Нагорному Карабаху. Находящийся сейчас под арестом Р.Кочарян один раз сбежал от переговоров под предлогом похода в туалет. В другое время, использовав сообщение о смерти какого-то родственника, в последний момент прервал переговоры. У С.Саргсяна также были подобные варианты.

А Н.Пашинян использует 3-месячную демократию и отправку своего уклоняющегося от службы по армянским законам сына в Нагорный Карабах, чтобы подготовить оригинальные методы провокации для уклонения от мирных переговоров по Нагорному Карабаху.

Возможно Н.Пашинян не готов к переговорам по Нагорному Карабаху. В этом случае самым лучшим вариантом является возложение переговоров на азербайджанскую и армянскую общины Нагорного Карабаха. Через 1,5 года военная служба сына Н.Пашиняна завершится, его демократии исполнится примерно 2 года. Если он останется у власти, то сам продолжит переговоры.

30.07.2018 11:15 / Просмотров: 51 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo