Визит президента Италии Серджо Маттареллы в центре внимания итальянских СМИ

Официальный визит в Азербайджан президента Италии Серджо Маттареллы широко освещен во многих итальянских средствах массовой информации.

Как сообщает АПА, в таких влиятельных итальянских изданиях как RAİ, La Stampa, Corriere della Sera, İl Giornale, İl Messaggero, İl Sole 24 Ore, Repubblica, ANSA, Agenzia Nova опубликованы статьи, в которых отмечена важность визита итальянского президента для азербайджано-итальянского сотрудничества. Сообщается, что это первый визит президента Италии в Азербайджан. В статьях дана информация об обсуждениях, проведенных с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, участии глав обеих стран в различных мероприятиях, в том числе открытии полимерного завода SOCAR в Сумгаите, сообщается об азербайджано-итальянском бизнес-форуме и заявлениях С.Маттареллы во время выступления в Университете АДА.

В статьях уделяется большое внимание теме Южнокавказского коридора, в том числе Транс-Адриатического трубопровода, даны цитаты президента Серджо Маттареллы о том, что в этой области есть общий интерес и общая приверженность по завершению Южного газового коридора — инфраструктуры, являющейся частью более масштабного проекта и способствующей повышению энергетической безопасности, укреплению стабильности и регионального сотрудничества от Каспийского моря до Средиземного моря и до Европы.

Отмечается, что министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези сказал в Баку журналистам, что TAP является весьма значимым проектом с точки зрения сокращения зависимости от поставщиков, что TAP является важным проектом для правительства Италии. Также подчеркивается, что Италия продолжит участие в этом проекте, а также учтет беспокойства в связи с влиянием на окружающую среду. В статьях отмечается, что в настоящее время Энцо Моаверо-Миланези также является действующим председателем ОБСЕ, что со стороны президента Серджо Маттареллы была озвучена позиция итальянской стороны по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

В статьях пишется, что Азербайджан является важным партнером Италии и самым большим поставщиком нефти. Отмечается, что азербайджанский рынок представляет значение для Италии, есть широкий потенциал для расширения экономических связей. Кроме того, отмечено, что бизнес-форум, состоявшийся при участии представителей более 80 официальных и деловых кругов, говорит о большом интересе к Азербайджану.

20.07.2018 18:00 / Просмотров: 37 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.08.2018
    13.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo