Шавкат Мирзиёев поддержал научные разработки в Узбекистане крупным грантом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал указание выделить грант в 100 миллионов долларов на поддержку внедрения научных разработок в практику, сообщила пресс-служба президента.

Будет также в несколько раз повышена заработная плата работников научно-исследовательских институтов.

Об этом стало известно во время беседы Шавката Мирзиёева с представителями Академии наук и научно-исследовательских институтов, академиками, учеными, молодыми исследователями в Институте ядерной физики.

Глава государства подверг критике низкий уровень интеграции науки и производства и недостаточную поддержку научных исследований.

«Необходимо, чтобы каждое исследование рассматривалось как продукт, покупатель которого заранее известен», – сказал Шавкат Мирзиёев.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам исполнения задач сферы, подготовки кадров, создания и внедрения научных разработок.

Отметим, что сегодня президент Узбекистан издал указ о создании в стране агентства по развитию атомной энергетики – «Узатом».

Новая структура будет создана при Кабинете министров Узбекистана. Её обязанностью станет выработка и реализация единой государственной политики и стратегических направлений в сфере развития и использования атомной энергетики.

20.07.2018 15:45 / Просмотров: 57 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.10.2018
    15.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo