Президент Италии: «Газ Каспия очень важен для Европы»

«Благодарю за внимание и гостеприимство, оказанные мне и сопровождающей меня делегации. Как вам известно, я первый президент Италии, посетивший Азербайджан. Я очень рад этому. Я приехал по приглашению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Это приглашение и наши отношения являются результатом двустороннего сотрудничества, которое находится на превосходном уровне. Италия также считает Азербайджан своим надежным партнером и, в частности, своим основным партнером в регионе. Италия придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном на глобальном уровне».

Как сообщает АПА, об этом на брифинге, проведенном после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сказал президент Италии Серджо Маттарелла

С.Маттарелла отметил, что в ходе встречи с президентом Азербайджана они также обменялись мнениями о стратегическом и коммерческом сотрудничестве: «Помимо нашего превосходного сотрудничества в области энергетики, мы также говорили о потенциале и важности нашего сотрудничества в других областях. Мы поговорили о деятельности итальянских компаний в Азербайджане. Южный газовый коридор, а также регион Каспийского моря, газ Каспия очень важны для Европы. Италия придает большое значение и приветствует диверсификацию экономики Азербайджана. Кроме того, мы говорили о сотрудничестве наших компаний в сфере обороны. Потому что мы считаем, что технологии Италии в этой области могут внести вклад в экономику Азербайджана. Как вам известно, завтра вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым мы примем участие в бизнес-форуме Италия-Азербайджан».

Президент Италии отметил, что отношения между Азербайджаном и его страной обладают самой важной ролью с точки зрения политики, экономики и энергетики. 

18.07.2018 14:50 / Просмотров: 57 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    17.08.2018
    16.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo