Министр: «За серьезные недочеты в работе в течение 2 месяцев были уволены 11 руководителей районных отделений ГФСЗ»

Сегодня было проведено очередное заседание Рабочей Группы, созданной согласно соответствующему приказу от 30 апреля в Министерстве труда и социальной защиты населения с целью совершенствования системы адресной социальной помощи, устранения негативных фактов и повышения прозрачности в процессе приема решений.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, выступивший на заседании министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев отметил, что министерство осуществляет конкретную работу по приостановлению выдачи социальной помощи семьям, получающим ее незаконно, а также обеспечению социальной помощью семей, которые действительно нуждаются в ней: «Рабочая Группа, исследовав существующую ситуацию в связи с выдачей адресной социальной помощи, в течение короткого периода проделала важную работу. Так, во время рассмотрения обращений в связи с социальной помощью, было установлено, что в некоторых случаях были заключены «сделки», факты мошенничества со стороны некоторых лиц, незаконно требовавших плату за оказание помощи в рассмотрении обращений в электронном порядке. Такие явления негативно сказываются на механизме оказания социальной помощи. Нарушение прозрачности и субъективный подход в этом вопросе вызывают недовольство среди населения.

В результате проведенных за последние два месяца расследования в их деятельности были выявлены серьезные недочеты, заведующие отделами ГФСЗ в 11 районах были освобождены от занимаемых должностей.

С.Бабаев отметил, что в настоящее время 54 семьи (213 человек) обеспечиваются адресной социальной помощью. По его словам, каждой семье ежемесячно в среднем выплачивается 178 манатов социальной помощи. 

12.07.2018 13:25 / Просмотров: 51 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    21.09.2018
    20.09.2018
    19.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo