МИД: В период своего председательства в ОЧЭС Азербайджан будет поощрять реальное региональное сотрудничество

«12 июля азербайджанская делегация в штаб-квартире ОЧЭС доведет до сведения стран-членов организации приоритеты в связи с председательством Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом сказал глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев

Х.Гаджиев отметил, что Азербайджан в период своего председательства будет придавать значение налаживанию связей между государствами, а также сотрудничеству в сферах транспорта, туризма, энергетики, информации и коммуникаций: «Армянская сторона заявляет о том, что Азербайджан якобы политизирует повестку ОЧЭС, однако эти заявления безосновательны.

Азербайджан призывает государства-члены ОЧЭС соблюдать устав этой организации, а также выполнять решения, принятые в Совете министров иностранных дел. Цели и задачи ОЧЭС заключаются в том, чтобы поощрять и развивать реальное региональное сотрудничество между государствами-членами в Черноморском регионе. Оккупация одним государством земель другого государства неприемлема. Поэтому Азербайджан не будет закрывать на это глаза. Обстоятельства, которые препятствуют деятельности организации, должны быть открыто указаны». 

11.07.2018 13:22 / Просмотров: 51 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo