Кремль прокомментировал заявление американского сенатора, сравнившего власти России с мафией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил отношение к высказыванию американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего власти Российской Федерации с мафией.

Как сообщает московский корреспондент АПА, спикер Кремля отметил, что политическая элита США находится в плену стереотипов: «Эти слова сенатора трудно понять, особенно без учета контекста, в котором они были сказаны. Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением».

Отметим, в начале июля группа американских конгрессменов совершила визит в Россию. В рамках визита они побывали в Санкт-Петербурге и в Москве, провели встречи с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, спикерами верхней и нижней палат парламента России.

Сегодня в «Associated Press» было распространено заявление одного из американских конгрессменов Джона Кеннеди. Он заявил, что в России нет политической философии, их философия это деньги и власть. Он также отметил, что сотрудничать с российскими властями все равно, что «иметь дело с мафией».

10.07.2018 17:30 / Просмотров: 32 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.07.2018
    18.07.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo