3 стартапа представят Азербайджан в международном конкурсе “ClimateLaunchpad”

Пресс-релиз 

9 июля, 2018

3 стартапа представят Азербайджан в международном конкурсе “ClimateLaunchpad” 

Состоялся финальный этап «ClimateLaunchpad» - крупнейшей в мире «cleantech»-программы (чистые технологии), реализуемой при организационной поддержке Инновационного центра «Social Innovation Lab» («Sil.») и Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama» ООО «Azercell Telekom».

 На финальном этапе  состязались 15 стартап-команд из 3 стран, 2 академий, 9 университетов, 3 школ и 4 городов. 

3 команды-победителя представят нашу страну в международном финале, который пройдет 1-2 ноября 2018 года в  Эдинбурге, столице Шотландии. Наряду с этим, 10 стартап-проектов, которые будут включены в программу от Азербайджана, будут бороться за право участия в 18-месячной акселерационной программе (с инвестицией в 95000 евро) в Швейцарии и за денежное вознаграждение. Стартап-проекты, занявшие первые 10 мест во всемирном финале, будут приняты в 18-месячную программу «Climate-KIC Accelerator», которая способствует превращению маленьких идей в большой бизнес. В рамках этой акселерационной программы каждому проекту на трех этапах оказывается финансовая поддержка в размере 95000 евро.

Кроме того, команды, удостоенные первых 3 мест в «Grand Final», получат денежные вознаграждения в размере:

– Первое место: 10000 евро,

– Второе место: 5000 евро,

– Третье место: 2500 евро. 

- награда по 5-и различным номинациям в размере 5000 евро каждая (итого: 25000 евро). 

–  все расходы 3 стартап-команд, представляющих Азербайджан во всемирном финале будут покрыты  организторами.

Отметим, что программа организуется ежегодно, начиная с 2014 года, и уже второй раз проходит в Азербайджане. В этом году среди 46 стран-участников наибольшее число заявок (83 проекта) в истории конкурса «ClimateLaunchpad» поступило из Азербайджана.  Напомним, что за прошлый год в 10-недельную акселерационную программу, реализованную в рамках «ClimateLaunchpad» с участием 35 стран, были включены 13 стартап-проектов из Азербайджана. В ходе национального отборочного тура среди 105 стартапов были выбраны «3 лучших стартапа», которые будут бороться за звание лучшего проекта среди 15 стартап-проектов, представляющих Азербайджан во всемирном финале. В данное время выбранные стартапы развивают свои проекты в рамках инкубационной программы «Greenhouse» в городе Эдинбург. Рейхан Джамалова, учредитель проекта «Rainergy», представила свой проект именно для участия в программе «ClimateLaunchpad». Ее успешный проект, включенный в программу «ClimateLaunchpad», завоевал в отборочном финале симпатию зрителей.  В продолжение программы «ClimateLaunchpad» Рейхан Джамалова при менторской поддержке и вместе с Лейлой Тагиевой, соучредителем инновационного центра «Sil.» и одного из менторов программы «ClimateLaunchpad», приняла участие в Глобальном саммите предпринимательства, где привлекла внимание Иванки Трамп.  И, наконец, Рейхан Джамалова, благодаря проекту, была признана одной из юных изобретателей и предпринимателей журнала «Forbes» за 2018 год (Forbes Under 30). 

Для сведения отметим, что официальным организатором программы «ClimateLaunchpad» в Азербайджане является инновационный центр «Social Innovation Lab» (Sil.), а основными партнерами – Открытое Акционерное Общество – «Азеркосмос» и компания EY Azerbaijan (Золотой спонсор). Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» – бронзовый спонсор программы.

Сеть ресторанов «Özsüt» выступила в качестве партнёра по обеспечению команд едой. Медиа-поддержку проекту оказали Technote Media, Edumap и Real TV. Партнерами проекта были Французско-Азербайджанский Университет и акселератор SUP-Accelerator. 

Подробнее о проекте можно ознакомиться на https://climatelaunchpad.org/countries/azerbaijan/

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, будучи лидером сектора мобильной связи, а также крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Обладая 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – единственная в стране и на пространстве СНГ компания, удостоенная международного Золотого сертификата “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).


9.07.2018 13:54 / Просмотров: 67 / Печать
 
В этом разделе:
 Лента новостей
19.11.2018
16.11.2018
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo