Компания Bakcell выступила против незаконной деятельности в Нагорном Карабахе

Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell, выразила свое удовлетворение в связи с аннулированием соглашения о роуминге между мобильным оператором Etisalat (Объединенные Арабские Эмираты) и компанией «Карабах Телеком», осуществляющей незаконную деятельность на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики. 

Bakcell с первых дней выражала обеспокоенность началом роумингового сотрудничества между Etisalat, являющегося давним партнером компании, и «Карабах Телеком». С целью приостановления этого сотрудничества, руководством компании Bakcell неоднократно отправлялись письменные обращения к руководству оператора Etisalat, в которых указывалось, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, и этот факт признан мировой общественностью. Было также отмечено, что сотрудничество с оператором «Карабах Телеком», осуществляющим незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, наносит непоправимый урон международному престижу компании Etisalat, а прибыль, получаемая в результате этого сотрудничества, используется для финансирования сепаратистского режима.  

Следует отметить, что Etisalat обосновывал свое сотрудничество тем фактом, что «Карабах Телеком» официально зарегистрирован в Армении.  Несмотря на это, компания Bakcell уведомила оператора Etisalat о своей конкретной позиции, заключающейся в том, что в случае продолжения сотрудничества c «Карабах Телеком», все деловые отношения между Bakcell и Etisalat будут прекращены в одностороннем порядке. 

Компания Bakcell высоко ценит меры, предпринятые в этом направлении Министерством Иностранных Дел Азербайджанской Республики, и выражает искреннюю признательность министерству за работу, проделанную для решения данной проблемы. 


6.07.2018 17:20 / Просмотров: 61 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.09.2018
    19.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo