Президент Ильхам Алиев: “Хочу выразить признательность России и Грузии за оказанную помощь”

«Все вопросы должны быть широко обсуждены на очередных заседаниях комиссии. Еще раз хочу сказать, что причины аварии должны быть расследованы. Сейчас предварительные данные есть, но нужна более подробная информация».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе совещания в связи с ситуацией в энергетической системе страны.

По словам главы государства, хотя причины аварии представляются важными, еще более важным является вопрос выхода из строя общей системы в результате аварии: "Это очень серьезный факт, и должны быть приняты дополнительные меры для того, чтобы в случае той или иной аварии в будущем это не повлияло на общую систему, то есть чтобы она носила локальный характер. Считаю, что это должно стать основным направлением в работе комиссии. Должен быть подготовлен план мероприятий. В него необходимо включить также мысли, прозвучавшие сегодня на этом совещании, в том числе вопрос привлечения международного аудита. Считаю, что это очень важно. В то же время, надо провести полную инспекцию и аудит тепловой электростанции в Мингячевире. Одновременно необходимо, чтобы международные, ведущие, отличающиеся профессионализмом в этой области структуры провели анализ всей энергетической системы нашей страны и представили предложения".

"Пользуясь случаем, хочу выразить признательность России и Грузии, оказавшим нам помощь в этой ситуации. Они помогли нам в такой ситуации. Как вам известно, Азербайджан поддерживает тесные связи с этими странами, у нас дружественные связи, и в случае какой-либо аварии и мы оказываем помощь, и они. Считаю, что это очень важный фактор, и хочу еще раз выразить признательность», cказал президент Ильхам Алиев.

5.07.2018 10:20 / Просмотров: 46 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.09.2018
    19.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo