Никол Пашинян пока получает удовольствие от мыслей, что якобы обманывает В.Путина-Мубариз Ахмедоглу

Обнародованная Н.Пашиняном информация о встрече с президентом РФ В.Путиным всесторонне характеризует В.Путина. В.Путин знает, что отца Никола зовут Вова, и что оно образовано от слова русского происхождения - Владимир. К тому же, видимо, В.Путин также знает, что не существует исторически принадлежащих армянам имен. Поэтому В.Путин на второй встрече обратился к Н.Пашиняну не как Никол Воваевич, а как Никол Владимирович. 

Никол Воваевич никак не отреагировал на изменение имени его отца.

РФ ввела новые санкции в отношении Армении. 2 нюанса привлекают внимание в этой последней санкции:

ı. Санкции были применены сразу после встречи Н.Пашиняна с В.Путиным.


ıı. Еще больше внимания привлекает объяснение санкций в отношении сельскохозяйственной продукции. Оказывается, санкции запрещают ввоз приматов, то есть обезьян из Армении на территорию РФ. Армения не является африканской страной, чтобы оттуда экспортировали обезьян. Поэтому важнее, что эти санкции РФ носят характер не практического, а политического месседжа: Армения пока находится под санкциями РФ. Переносный смысл этого шага РФ говорит о многом: Вспоминается известный анекдот о последовательности появления "ян" и "обезьян".

Есть и практическое объяснение этого шага РФ. Н.Пашинян после встречи с В.Путиным делает заявления чуть ли не от имени В.Путина. В РФ видят это. К тому же поездка Н.Пашиняна сразу после возвращения из Москвы в Нагорный Карабах является нежелательной для Кремля; Н.Пашинян хочет обмануть армян, что он якобы согласовал с Путиным важные вопросы по Карабаху, поэтому посетил Карабах. Кремль же хочет показать, что между Н.Пашиняном и Путиным невозможно никакое соглашение, нет даже взаимопонимания. Причина этого лежит на поверхности; Н.Пашинян, готовясь ко второй встрече с В.Путиным отобрал у главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна "Высоковольтные электросети Армении". Также готовится забрать у него компанию "Электрические сети Армении". Первоначальной площадкой борьбы между Западом и РФ по Армении является энергетическая сфера Армении. США готовы инвестировать 8 миллиардов долларов в энергетическую сферу Армении для того, чтобы минимизировать энергетическую зависимость Армении от России. А компания "Высоковольтные сети Армении" является заново построенным при финансировании ЕС стратегическим энергетическим коридором, соединяющим Армению с Ираном и Грузией. Долг этой компании составляет несколько сотен миллионов долларов. РФ посоветовала группе "Ташир" купить эту компанию именно для устранения этого долга. Путин и Медведев отправили Самвела Карапетяна в Армению для взять под свое покровительство компании "Высоковольтные сети Армении", "Электрические сети Армении" и их долги.

Премьер-министр Н.Пашинян якобы не знает об этом. Н.Пашинян, который отверг связанного с Кремлем армянского олигарха в России, приглашает в Ереван армянского олигарха, имеющего меньшие связи с Кремлем. Согласно Н.Пашиняну Кремль якобы не знает всего этого. Таким образом, Н.Пашинян “тонет в удовольствии”. Он думает, что В.Путин не знает о сущности его действий.

Н.Пашинян очнется, когда будет приниматься решение о референдуме по поводу вхождения Армении в состав РФ. Во всяком случае, находится под вопросом то будет ли он тогда премьер-министром или нет.

29.06.2018 12:00 / Просмотров: 62 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    13.07.2018
    12.07.2018
    11.07.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo