Араз Азимов: «Международная контактная группа – успешная и важная политическая платформа»

«Наша общая цель - достижение мира и безопасности в Афганистане и за его пределами».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в своей вступительной речи на заседании Международной контактной группы в Баку.

Он отметил важность этой платформы: «Это очень важная платформа. Международная группа очень заинтересована в урегулировании конфликта между правительством Афганистана и «Талибаном». Мы рады оказать помощь и сотрудничать в этой работе, а также развивать в дальнейшем совместные усилия.

Я также рад, что мы делаем это для дружественной и братской страны. С этой страной мы разделяем общую историю и культуру. Я надеюсь, что в будущем наши народы еще больше сблизятся и будут помогать друг другу в развитии стран и экономик.

Азимов сказал, что сегодняшняя повестка очень важна и основана на приоритетах, которые определили для себя страны: «Это показывает, что и афганское правительство хочет достигнуть хороших результатов».

В связи с этим вопросом существуют и другие форматы, например, «Токийский формат». Каждый формат имеет свои цели и задачи. В этой связи Международная контактная группа является успешной и важной политической платформой».

Заместитель министра выразил надежду, что сегодняшняя встреча будет очень продуктивной.

«Мы верим, что парламентские выборы, которые пройдут в Афганистане в октябре этого года, будут организованы на высшем уровне, и их результаты укрепят в будущем стабильность и создадут хорошую основу для очередных президентских выборов», - сказал А.Азимов.

28.06.2018 11:00 / Просмотров: 60 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    16.11.2018
    15.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo