МИД Азербайджана: «Армения скрывает большую часть своего военного потенциала»

«Грубо поправ Устав Организации Объединенных Наций и Хельсинкский Заключительный акт, Армения оккупировала суверенную территорию Азербайджана, прибегнув для этого к применению военной силы. Продолжая оккупацию территорий Азербайджана и незаконную военную деятельность на них, Армения тем самым явственно нарушает основополагающие принципы суверенитета, территориальной целостности и размещения вооружённых сил на территории страны только с согласия принимающего государства, которые составляют основу режима укрепления мер доверия и безопасности, согласно Венскому документу ОБСЕ».

 

Как сообщает АПА, об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, выражая отношение к комментарию МИД Республики Армения по поводу военных учений, планируемых Вооружёнными Силами Азербайджанской Республики.

«Армения скрывает значительную часть своего военного потенциала от режима контроля, концентрируя большое количество военной техники и персонала на оккупированных территориях Азербайджана. В результате, в нарушение принципа взаимности, предусмотренного Венским документом, Армения продолжает сообщать неверную информацию о своём военном потенциале и его деятельности и грубо нарушает свои обязательства. Подобное поведение Армении является проявлением безответственности, неуважения к нормам и принципам международного права.

Факт продолжения оккупации территорий Азербайджана вооружёнными силами Армении и сопутствующее ему продолжение применения силы против Азербайджана со стороны Армении по-прежнему является главной угрозой для регионального мира и безопасности», - отметил Х.Гаджиев.

28.06.2018 18:00 / Просмотров: 61 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.09.2018
    19.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo