Посол Азербайджана ознакомился с санкционным списком Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с аккредитованными в стране представителями дипломатического корпуса.

Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Грузии, в ходе встречи Залкалиани ознакомил послов со списком «Отхозория-Татунашвили». Министр подробно рассказал о критериях, согласно которым составлялся список санкций и о том, какие шаги следует предпринять международному сообществу. Д. Залкалиани отметил, что Грузия будет активно сотрудничать со всеми странами-партнерами для применения соответствующих санкций в отношении лиц, совершивших преступления на их оккупированных территориях.

Во встрече также принимал участие посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов.

Отметим, правительство Грузии составило обещанный список «Отхозория-Татунашвили», в который на данном этапе внесло имена 33 лиц, обвиняемых в различных преступлениях против граждан Грузии. В список «Отхозория-Татунашвили» внесены те обвиняемые и осужденные лица, которые уличены в совершении на оккупированных территориях таких преступлений против граждан Грузии, как убийство, похищение, пытки и другие.Пока в списке имена 33 человек, которые совершили различные преступления, начиная с 1991 года до настоящего времени. Но этот список не является исчерпывающим, так как правоохранительные органы продолжают расследование, и список может увеличиться.

28.06.2018 17:55 / Просмотров: 45 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    13.07.2018
    12.07.2018
    11.07.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo