Закир Гасанов: «В прошлом году наша армия провела более 20 тактических учений»

«Только в течение 2017-го года в соответствии с планом подготовки войск в целом было проведено свыше 40 командно-штабных военных игр, командно-штабных и командно-штабных мобилизационных учений, а также более 20 тактических учений».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов.

Министр отметил, что к проведенным учениям были привлечены максимальное количество личного состава, бронетехники, ракетных и артиллерийских установок, авиационные средства Военно-воздушных сил (ВВС), подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и зенитно-ракетные соединения, оснащенные современными комплексами ПВО, корабли и катера Военно-морских сил (ВМС), а также силы специального назначения.

«В марте текущего года, согласно плану, утвержденному Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, на различных полигонах, расположенных в прифронтовой зоне, были проведены широкомасштабные учения с боевой стрельбой с участием различных видов и родов войск, объединений и соединений. В учениях приняли участие около 25.000 военнослужащих, до 250-ти танков и другой бронетехники, до 1000 ракетных и артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 50-ти самолетов и вертолетов армейской и фронтовой авиации различного назначения. Целью учений с боевой стрельбой, в ходе которых была смоделирована боевая обстановка, стала демонстрация профессионализма и боевых навыков органов управления и войск, а также подготовка к будущей войне», - подчеркнул министр.

22.06.2018 13:18 / Просмотров: 73 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    15.11.2018
    14.11.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo