Суббота в Баку: В центре драмы - персонаж, отвергнутый обществом

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку 23 июня состоится показ оперы "Травиата" Джузеппе Верди, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

В рамках меморандума о культурном сотрудничестве, подписанного между руководителями оперных театров Азербайджана и Беларуси, для участия в спектакле приглашен главный дирижер Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

В этот день в спектакле примут участие ведущие солисты театра - народные артисты Азербайджана Акрам Поладов (партия Доктора), Али Аскеров (Маркиз), заслуженные артисты Инара Бабаева (Виолетта), Фарид Алиев (Альфред), Джахангир Гурбанов (Жермон), Сабина Вахабзаде (Флора), а также солисты Турал Агасиев (Гастон), Нина Макарова (Анина).

«Травиата» (итал. La traviata - «падшая», «заблудшая», от гл. traviare - сбивать(ся) с пути) - опера Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» (1848). Впервые была представлена публике 6 марта 1853 года в оперном театре «Ла Фениче» в Венеции и потерпела провал, однако, переработанная, вскоре стала одной из знаменитейших и популярнейших опер. В центре драмы - персонаж, отвергнутый обществом.

Необычными для оперной постановки того времени были:


выбор главной героини — куртизанки, умирающей от неизлечимой болезни;

действие оперы в современном для слушателей Париже (середины XIX века).

20.06.2018 15:00 / Просмотров: 45 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.07.2018
    17.07.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo