Делегация Международного центра Низами Гянджеви встретилась с министром обороны Израиля

Визит делегации Международного центра Низами Гянджеви в Израиль продолжается. В рамках визита проведены встречи с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, министром социального равенства Гилой Гамлиэль, бывшим президентом и экс-спикером Израиля Далией Ицик, бывшим премьер-министром Эхудом Бараком, бывшим министром иностранных дел Ципи Ливни.

Как сообщили АПА в Международном центре Низами Гянджеви, делегация проинформировала израильских политиков о деятельности  центра, о поставленных задачах, будущих планах. Кроме того, были проведены обсуждения в связи с итогами VI Глобального Бакинского форума, а также проводимой в настоящее время работой по подготовке к предстоящему в 2019 году VII Глобальному Бакинскому форуму.

В ходе обсуждений был затронут вопрос обеспечения мира и безопасности на Ближнем Востоке. Было отмечено, что идеи и предложения членов Центра, обладающих большим политическим опытом, могут внести вклад в этот процесс.

Кроме того, было подчеркнуто, что Международный центр Низами Гянджеви заинтересован в расширении связей с Израилем. Было отмечено, что партнерские отношения с Азербайджаном создали благоприятную возможность для развития этого сотрудничества.

14.06.2018 11:42 / Просмотров: 64 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.08.2018
    13.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo