Глава МИД РФ С.Лавров нанес сокрушительный удар по фирменному подхалимству министра иностранных дел Армении З.Мнацаканяна-Мубариз Ахмедоглу

Министерство иностранных дел Армении, отправляясь на важные встречи по нагорно-карабахскому вопросу, всегда обладает домашней подготовкой. Это сложившаяся в период Э.Налбандяна традиция. 

Нынешний министр иностранных дел Мнацаканян также захотел продолжить эту традицию. Свой первый визит за рубеж он совершил в Россию и, встретился с министром иностранных дел России. На пресс-конференции как журналист армянского телевидения, так и журналист телеканала "Мир" фактически занялись выполнением подготовленного Министерством иностранных дел Армении домашнего задания. Поэтому на пресс-конференции министров иностранных дел РФ и Армении в Москве были заданы два связанных друг с другом вопроса. Впервые улыбка С.Лаврова превратилась в объект обсуждения. Видимо, Мнацаканян не смог найти ничего более оригинального в деятельности Лаврова. Оригинальный подход к Лаврову состоял в том, чтобы придать огласке его улыбку, похвалить улыбку Лаврова, потому что как минимум последующий ответ бывшего представителя Армении в ООН, нынешнего главы МИД З.Мнацаканяна дает основание говорить это. Оказывается, улыбка Лаврова является очень желанной и привлекательной в ООН.

Домашняя подготовка главы МИД Армении З.Мнацаканяна к первой встрече в статусе министра  состояла из подхалимства путем интернационализации улыбки главы МИД РФ С.Лаврова и этим самым получения дивидендов.

Армянское телевидение заявило от имени российского сопредседателя МГ ОБСЕ И.Попова, что якобы Нагорный Карабах присоединится к переговорам в качестве стороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров очень резко ответил на этот вопрос, отметив, что И.Попов не говорил такого. Лавров пригрозил Мнацаканяну, что перестанет улыбаться. Присоединение армян Нагорного Карабаха к процессу нагорно-карабахского урегулирования зависит от позиции Азербайджана. Если Азербайджан даст согласие, то армяне Нагорного Карабаха присоединятся к переговорному процессу. Для того, чтобы Азербайджан дал согласие, необходимо согласие Армении на присоединение азербайджанцев Нагорного Карабаха к процессу переговоров.

МГ ОБСЕ работает на основе механизма консенсуса. Участие армян Нагорного Карабаха и азербайджанцев Нагорного Карабаха в переговорном процессе будет урегулировано на основе консенсуса. Доведем до сведения армян, что механизм консенсуса уже начал приносить пользу Азербайджану. Долгое время механизм консенсуса Минской группы ОБСЕ действовал только в интересах армян. Сейчас уже отвечает и интересам Азербайджана. Как минимум закрытие Ереванского офиса ОБСЕ является одним из наглядных свидетельств этого.

Этот сокрушительный удар Лаврова не повлиял на главу внешнеполитического ведомства Армении, а также на премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Вероятно, З.Мнацаканян во время встречи с бывшим постоянным представителем США при ООН С.Пауэр сказал ей, что обдурил С.Лаврова. Н.Пашинян не знает нагорно-карабахского вопроса, политики. Можно сказать, что Н.Пашинян - невежественный, неграмотный человек. Поэтому на Н.Пашиняна не влияют такие вопросы. Однако З.Мнацаканяна невозможно назвать неграмотным. З.Мнацаканян, на самом деле, как будто устроил с предыдущим министром иностранных дел Э.Налбандяном, который к тому же был его шефом, состязание по вранью и невоспитанности. Э.Налбандян был лжецом, неоднократно лгал от имени Минской группы ОБСЕ, международных организаций, других государств. З.Мнацаканян хочет доказать, что умеет лгать лучше Э.Налбандяна. Потому что глава дипломатического представительства государства не должен лгать перед международным сообществом. Однако он говорил ложь.  Мнацаканян также кажется слишком склонным к вранью перед международным сообществом.

То, что армянское руководство является или не является невежественным не имеет особого отношения к нагорно-карабахскому урегулированию. З.Мнацаканян знает, что нагорно-карабахское урегулирование имеет свой ход. То, что Армения, приспособившись к этому урегулированию, сможет получить какую-то выгоду, зависит от умения самой Армении. Однако внешнеполитическое ведомство Армении или правительство Армении не в силах остановить ход урегулирования.

13.06.2018 13:30 / Просмотров: 61 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.08.2018
    17.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo