Трамп: «Санкции против Северной Кореи останутся в силе до ликвидации ядерной угрозы»

«Сегодня мы подписали соглашение о всестороннем сотрудничестве, и я думаю, что, как только Ким прибудет в Северную Корею, процесс начнется».

Как сообщает АПА со ссылкой на «Foxnews», об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Д.Трамп сказал, что у Ким Чен Ына есть шанс создать хорошее будущее для своей страны: «Все могут воевать, но самые отважные обеспечивают мир. Мы готовы писать новые страницы истории. Прошлое не должно определять будущее. Это один из самых важных моментов в мировой истории».

Президент США отметил, что Ким Чен Ын не доверял прежним президентам США в вопросе таких переговоров. Он подчеркнул, что встреча и соглашение важны как для Соединенных Штатов, так и для Северной Кореи.

Дональд Трамп сказал, что санкции в отношении КНДР будут продолжены. По его словам, денуклеаризация – долгий процесс: «Санкции против Северной Кореи останутся в силе до ликвидации ядерной угрозы». Трамп добавил, что с нетерпением ожидает этого момента.

Президент США напомнил, что 70 лет назад «было заключено перемирие в войне, которая никогда не прекращалась, но теперь она скоро закончится».

Президент США выразил благодарность Сингапуру за успешную организацию саммита.

12.06.2018 14:42 / Просмотров: 60 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo