Нагорный Карабах по сравнению с Арменией более прозападный -Мубариз Ахмедоглу

Одной из главных целей, стоящих перед Арменией и мировым армянством, является не допустить возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. 

Это для них является крахом. Они потратили большое количество политических и финансовых ресурсов, чтобы Нагорный Карабах отдалился от Азербайджана. Армения и мировое армянство значительно ослабли из-за проводимой с Азербайджаном борьбы. То, что происходит сегодня в Армении, является практическим результатом их борьбы с Азербайджаном. Однако даже при этом армянское сознание не может принять возвращение Нагорного Карабаха Азербайджану: пускай Нагорный Карабах идет куда угодно, но не в сторону Азербайджана.

Некоторые люди в Нагорном Карабахе заявляют о готовности вместе с Арменией войти в состав России.

Якобы Армения является прозападной, а Нагорный Карабах - пророссийским. Если бы армяне Нагорного Карабаха были бы пророссийскими:


ı. В советское время принимали бы указания, поступающие из Москвы, а не из США. Одним из основных факторов, разваливших СССР, было управление армянским сепаратизмом в Нагорном Карабахе посредством органов спецслужб США.

ıı. В 1994 году группа американских конгрессменов, помощники некоторых из них, члены семей других не дошли бы вплоть до оккупированного Агдамского района.

ııı. США за исключением последних 2-3 лет не выделяла бы каждый год из бюджета официально финансовую помощь Нагорному Карабаху.

ıv. Конгресс США не принял бы две резолюции, связанные с Нагорным Карабахом. В этих резолюциях требовалось от правительства Горбачева сесть на стол переговоров в качестве равноправной стороны с "Карабахским" комитетом.

v. Конгресс США не стал бы для армян Нагорного Карабаха более родным, чем парламент Армении. Армяне Нагорного Карабаха знают о конгрессе США больше, чем об армянском парламенте. Армяне Нагорного Карабаха появлялись в год максимум раз в армянском парламенте, однако как минимум три раза в год в конгрессе США проходили мероприятия с участием армян Нагорного Карабаха.

vı.  Считали бы российских политиков более авторитетными, чем западных. Раньше для наблюдения за "выборными" процедурами в Нагорном Карабахе приезжали как российские, так и западные делегации. Относились бы в Нагорном Карабахе к приезжающим российским политикам более уважительно, чем к западным.

vıı. Армяне из Нагорного Карабаха не хвастались бы многократно перед западными политиками тем, что развал СССР начался с Карабаха. И на эту тему не было бы напечатано несколько книг.

vııı. Госдепартамент США не обращался бы неоднократно к министерству иностранных дел СССР на тему Нагорного Карабаха. Не возникло бы выражение Дж.Керри, что "Нужно бросить Азербайджан под колеса автобуса".

Аргументы говорят обо всем.

Армяне - СПИД политической элиты России. Они лишают с легкостью иммунитета российскую элиту, и таким образом российская элита не может признать свои национальные интересы.

8.06.2018 13:24 / Просмотров: 75 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.10.2018
    17.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo