АН Азербайджана намерена организовать образовательный процесс уровня бакалавриата

Сегодня в Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) организуется образовательный процесс по всем уровням, и осталось только организовать эту работу на уровне бакалавриата. Надеемся, что глава государства поддержит это предложение. Об этом, выступая на сегодняшнем ежегодном общем заседании НАНА, сказал президент АН академик Акиф Ализаде.

Президент АН отметил, что 2017 год был знаменательным в жизни Академии.

Напомнив, что в этом году были проведены президентские выборы, 100-летний юбилей Азербайджанской Демократической Республики (АДР), академик добавил, что сегодня в стране проводятся работы по строительству фундаментального государства.

Президент Акиф Ализаде отметил, что в прошлом году в области науки были осуществлены очень плодотворные работы, добавил, что сегодня в республике научными исследованиями занимаются более 32 тысяч ученых, 30 процентов из которых сотрудники НАНА.

«За последние пять лет в НАНА в значительной степени выросла эффективность прикладных исследований. Пять лет назад расширение связей между наукой и производством было принято в качестве одного из основных приоритетов в НАНА. Самым важным успехом в этом направлении стало создание Парка высоких технологий на базе Опытно-промышленного завода», - сказал Ализаде.

Академик отметил, что создание этого Парка внесло коренные изменения в научно-техническую политику НАНА.

«Впервые в истории Академии была создана инфраструктура малого исследовательского бизнеса, была реализована поставка на рынок новых видов масел, роботизированных наземных, воздушных и подводных устройств и других новых технологий», - подчеркнул Ализаде.

8.06.2018 13:00 / Просмотров: 68 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo