МИД Азербайджана: Поиски утонувшего в озере Альбано в Италии студента продолжаются

Продолжаются поиски студента из Азербайджана, утонувшего в озере Альбано в Италии.

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что 2 июня около 18:00 по римскому времени поступила информация о пропаже гражданина Азербайджана в местности, расположенной в 25 км от Рима, у озера Альбано: «На место происшествия был отправлен сотрудник посольства Азербайджана в Италии.

Он связался с полицией Италии, сотрудниками спасательной группы и врачами скорой помощи, чтобы получить информацию о причинах происшествия. Стало известно, что 2 получающих в Италии образование азербайджанских студента пошли на озеро Альбано. Один из них – Эльнур Бабаев попытался прыгнуть с движущегося катамарана. Как сообщил другой студент, который находился на месте происшествия, Эльнур Бабаев не смог выплыть и, несмотря на попытки друга сппасти его, утонул».

Х.Гаджиев заявил, что посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде неоднократно посещал место происшествия, проводил встречи с руководителями правоохранительных органов и обеспечил участие в поисках водолазов: «Это озеро тектоническое. Его дно и рельеф имеют сложное строение, что осложняет поисковые работы. Поисковые работы продолжаются по сей день. Семье Эльнура Бабаева была дана информация о происшествии. Был обеспечен приезд его отца в Италию, посещение им места происшествия. Посольство Азербайджана в Италии принимает в связи с произошедшим все меры».

7.06.2018 16:18 / Просмотров: 67 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo