Кржиштоф Горски: «Проект «Шебеке» – уникальный шаг в почтовой сфере»

Делегация во главе с вице-президентом и членом правления почты Польши Виеславом Влодеком побывала в ООО «Азерпочт» Министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, генеральный директор ООО «Азерпочт» Эмин Эфендиев проинформировал гостей о работе, проводимой в Азербайджане в области почты, реализуемых проектах международного значения. В частности, он рассказал о проекте «Шебеке», который предоставляет почтовые и телекоммуникационные услуги в едином пространстве, услуге «Почтап», обеспечивающей возвращение владельцам утерянных документов, и проекте HUB, благодаря которому Азербайджан становится центром региональных транзитных почтовых перевозок.

По словам Э.Эфендиева, благоприятное геостратегическое положение Азербайджана, формирование в республике региональных и международных транспортных коридоров, а также превращение Баку в крупный транспортно-логистический центр с точки зрения перевозки и доставки продукции международной электронной торговли посредством почты открыли для нашей страны новые возможности. «В результате этого почта Азербайджана действует как региональный транзитный почтовый центр (HUB) для осуществления электронной торговли между странами. ООО «Азерпочт» обрабатывает продукцию электронной торговли и осуществляет их перевозку и доставку в СНГ и другие страны. В настоящее время с целью расширения деятельности по проекту также ведутся переговоры с другими компаниями, действующими в качестве экспресс-перевозчиков в Китае, Южной Корее и Сингапуре. В ближайшее время планируется перевозка и доставка более крупной продукции электронной торговли через территорию Азербайджана в зарубежные страны», – отметил гендиректор.

На встрече также были обсуждены вопросы расширения сотрудничества и реализации совместных проектов. Представители почты Польши выразили заинтересованность в сотрудничестве с почтой Азербайджана. Затем гости ознакомились с условиями, созданными в центре обслуживания «Шебеке».  Директор отдела развития и стратегии международных связей почты Польши Кржиштоф Горски отметил, что проект «Шебеке» является уникальным шагом в  почтовой сфере.

Отметим, что созданный 460 лет назад национальный почтовый оператор Польши – Poczta Polska по уровню развития и продолжительности деятельности входит в первую десятку среди 192 стран-членов Всемирного почтового союза.

7.06.2018 14:00 / Просмотров: 54 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    17.08.2018
    16.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo