Путин подписал закон о контрсанкциях

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, который наделяет главу государства правом запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с «недружественными иностранными государствами и организациями».

Как сообщает АПА со ссылкой на Лента.ру, документ опубликован на официальном портале правовой информации 4 июня.

Во второй редакции из законопроекта исключили норму, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием. Кроме того, ограничения не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства.

В случае устранения обстоятельств, послуживших причиной введения контрсанкций, правительство отменяет соответствующие меры воздействия, отмечается в документе.

Отметим, закон о контрсанкциях против США и их союзников Госдума приняла 22 мая. Он вызвал широкую полемику в политической среде. В результате после серии обсуждений из текста закона было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен.

В начале апреля Минфин США ввел новые ограничительные меры против российских компаний, чиновников, государственных менеджеров и бизнесменов.

4.06.2018 16:41 / Просмотров: 43 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.06.2018
    21.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo