Эльчин Ахмедов: «Фильм «Кавказское трио» - откровенное проявление глубокой ненависти к Азербайджану и азербайджанцам»

В фильме «Кавказское трио» азербайджанский народ представлен в образе дикарей, жестоким, лицемерным, некультурным, лишенным национальных корней, а армяне более интеллигентными, миролюбивыми, «жертвами диких тюрков».

Автором сценария фильма является Рустам Ибрагимбеков, режиссерами Эльдар Шенгелая и Фуад Ибрагимбеков. В съемках фильма не участвовал ни один азербайджанец (с учетом того, что Рустам Ибрагимбеков давно потерял свою истинную азербайджанскую принадлежность).

Об этом заявил профессор Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, доктор политических наук Эльчин Ахмедов, комментируя фильм «Кавказское трио».

При внимательном рассмотрении этого фильма, сценарий которого преднамеренно был написан Р.Ибрагимбековым против Азербайджана, ясно видно, что в нем искажены исторические факты, существующая реальность, происходящие события, представлены предвзятые и ложные данные. Потому что потерявший национальные чувства, национальную принадлежность, национальные ценности, купленную на армянские деньги совесть, человеческие качества, постоянно пытающийся унизить азербайджанский народ «известный сценарист» Рустам Ибрагимбеков, наверное, даже не вспомнил о событиях, имевших место в  Нагорном Карабахе, оккупации 20% наших земель армянами.

Нужно отметить, что с момента начала событий в 1988 году нагорно-карабахский вопрос широко освещался в союзной прессе, однако информационная блокада не позволяла показать позицию Азербайджана, центральная агитационная машина освещала события однобоко. Односторонняя позиция органов печати с момента начала конфликта (проармянские выступления средств массовой информации и центральной печати) проявлялась наглядно. На ходе конфликта сказывалась и кампания лжи и клеветы, проводимая против Азербайджана центральными средствами печати Армении. В большинстве статей центральной печати, находящейся под влиянием армянского лобби, просматривалась такая мысль, что при урегулировании территориальных притязаний по Нагорному Карабаху должны учитываться интересы армян. Особое рвение проявлял целый ряд официальных и неофициальных деятелей, представляющих в этом деле политические интересы армян. В тот период выступления в защиту армян, как в СССР, так и за рубежом, со стороны лиц, попавших под влияние армянского лобби, показывали, что они совершенно не информированы (?) в данном вопросе, либо опираются на полученные у армян ложные материалы. Армяне, которые при поддержке центра продолжали территориальные притязания к Азербайджану и агрессию, в период распада СССР старались вынести вопрос на международный уровень. Армянские эмиссары совершали поездки в различные страны мира, старались поднять проблему на международный уровень, чтобы реализовать свои притязания.

Это процесс продолжается по сей день. Однако в иной форме. Не занимающийся историческими и этническими проблемами армян Рустам Ибрагимбеков и подобные ему точащие дерево изнутри черви хотят при помощи армянского лобби резко засветиться. Р.Ибрагимов, посочувствовав в злосчастном фильме «вечно страдающим» армянам, превратился в одного из их постоянных фанатиков. Р.Ибрагимов и подобные ему, встав на антиазербайджанскую позицию в нагорно-карабахском вопросе, относятся к событиям однобоко, необъективно.

Эпизод фильма, где сельские ребята бросили в колодец и закидали камнями проживающего в Азербайджане человека армянского происхождения, преследует главной целью показать жестокость «варварских азербайджанцев» к «мирным армянам». Кроме того, ясно проглядывается намерение путем показа того, как жители живо приветствуют акцию по «наказанию» армянина, представить международной аудитории, что такая жестокость укоренена в нашем менталитете. Даже описывается, как в конце сотрудник пограничной службы жестоко избивает в аэропорту пожилого армянина, прибывшего в  Азербайджан получить новости об убитом сыне.

Правда же совершенно иная. Существует довольно много фактов убийства вооруженными силами Армении детей в Азербайджане в 1988-1994 годах. В 1988 году при насильственном изгнании азербайджанцев из родных домов в Армянской ССР были убиты 216 наших соотечественников, из них 57 женщины и 23 ребенка. Однако, по словам свидетелей, есть факты, что убитых детей было даже больше. Наверно, «знаменитый сценарист» не знает и этого. 5 декабря 1988 года в городе Хамамлы (Спитак) армяне набили 17 малолетних детей в трубу большого диаметра и заварили ее с двух сторон, сбросили трубу с высокого обрыва, убив детей. В ноябре того же года в Гурарке (Гаракилсе – махал Памбак) около 70 детей в возрасте 5-12 лет вновь были набиты в трубу, оба конца которой запаяли. Массовое убийство было раскрыто только в декабре 1988 года французскими спасателями, прибывшими на помощь во время землетрясения.

Потерявшему человеческие качества «известному сценаристу» также следует напомнить, что среди зверски убитых в Ходжалы 613 человек 63 были детьми. Во время этой массовой резни, акта вандализма 53 человека были убиты с особой жестокостью, безжалостно, были отрублены головы, некоторые освежеваны, выколоты глаза, беременные женщины были многократно заколоты штыками. Из пострадавших 487 человек стали калеками, из них 76 дети.

Безусловно, вслед за писаниной Акрама Айлисли «Каменные сны» это гнусное, предательское и бесчестное отношение Рустама Ибрагимбекова к своему народу создает новую основу для представления азербайджанцев во всем мире в самом негативном свете. Эта «правда», «признаваемая» с азербайджанской стороны, истинный подарок для армян во всем мире. Вовсе не исключение, что если хорошенько расследовать источник финансирования этого фильма, напрямую или окольно выявится связь с армянами. Такие «признания» представителя народа, 20% земель которого оккупированы, на данных землях уничтожено все национально-духовное наследие, убиты десятки тысяч азербайджанцев,  дети, женщины, старики которого замучены до смерти, - наглядный пример национального предательства, деградации и презрения человеческой нравственности, ненависти к своим национальным корням, народу.

Следует напомнить «прославленному сценаристу», что спустя некоторое время после бесчеловечной, невиданной жестокости вооруженных сил Армении и армянской террористической организации по отношению к азербайджанскому населению в Ходжалы, это событие было отражено на страницах самых престижных печатных органов мира. В номере от 14 марта 1992 года журнала Valer aktuel, издающегося во Франции, где широко действует армянское лобби, сообщается о самой современной технике армян и наемных группах: «В этом «автономном регионе» армянские военные подразделения совместно с прибывшими с Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе вертолетами. АСАЛА имеет в Ливане и Сирии военные лагеря и оружейные склады. Армяне уничтожили карабахских азербайджанцев, учинили резню более чем в 100 мусульманских селах». Такие неопровержимые факты есть в зарубежной прессе, даже в российской.

Далекий от морали и человечности автор всерьез старается показать, что в корне конфликта лежат не ненависть армян к туркам и азербайджанцам, не их захватнические притязания, а именно глубокая ненависть азербайджанцев к армянам. Этот фильм - попытка Рустама Ибрагимбекова показать себя «гуманистом» на фоне унижения своего народа, создавая образ «дикарей». Продавшему разум и совесть за армянские деньги «известному сценаристу» нужно напомнить, что участник карабахских событий, самый любимый идеолог армян, поэт и писатель Зори Балаян в книге под названием «Возрождение нашего духа» пишет о Ходжалинском геноциде, совершенном 26 февраля 1992 года: «Когда мы с Хачатуром вошли в захваченный нами дом в Ходжалы, наши солдаты пригвоздили к окну 13-летнего турецкого ребенка. Чтобы ребенок не создавал много шума, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь матери. Потом я снял скальп и кожу с груди и живота 13-летнего турка. Я сверился с часами, ребенок умер от потери крови спустя 7 минут. Душа моя ликовала. После Хачатур порезал тело убитого ребенка-турка на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркских детей. Я выполнял свой долг как армянин. Я знал, что каждый армянин будет гордиться нашими поступками».

«Известный сценарист», наверняка, не может не знать об ужасах, чинимых армянами над азербайджанцами в Ходжалы, описанных другим армянским автором, осевшим ныне в Ливане писателем-журналистом Давидом Хейрияном. Названный армянский писатель на 19-76 страницах книги «Во имя креста» так описывает события в Ходжалы: «Морозным утром нам пришлось соорудить мост  из мертвецов, чтобы пересечь болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Увидевший это подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ноги, брюки были в крови. И так я прошел по около 1200 телам».

Еще один факт проклятой книги для «знаменитого сценариста»: «2-го марта армянская группа Гафлан занималась сожжением трупов и собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными частями в километре от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в голову и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны она все еще была жива. Я никогда не забуду глаза этого ребенка, борющегося со смертью! Потом один из солдат по фамилии Тигранян взял её за уши и поволок к уже облитым мазутом трупам. Из костра слышались плач и мольбы о помощи»...

В завершение нужно отметить, что фильм «Кавказское трио», автором сценария которого является постоянно пытающийся унизить азербайджанский народ Рустам Ибрагимбеков, и «самопожертвование» подобных ему потерявших национальную принадлежность и даже человеческие качества продажных шкур являются откровенным проявление глубокой ненависти и вражеского отношения к Азербайджану и азербайджанцам.

25.05.2018 12:18 / Просмотров: 124 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo