Пресс-секретарь МИД Ирана назвал условия выхода своей страны из Сирии

«Иран останется в Сирии до тех пор, пока там есть терроризм, пока этого хочет официальный Дамаск»

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом заявил на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасыми.

Выражая отношение к выводу иностранных сил из Сирии по желанию России, Б. Гасыми отметил, что никто не может заставить Иран сделать что-то против его воли: «Покинуть Сирию должны те, кто находятся в стране без разрешения сирийского правительства».

Коснувшись информации о ядерной программе Ирана, распространенной в странах, которые согласовали Совместный всеобъемлющий план действий, Б.Гасыми отметил, что целью распространения подобной информации является желание внести замешательство: «Напечатанная в немецкой газете информация неверна, у нас не будет никаких обсуждений кроме Совместного всеобъемлющего плана действий. Руководители европейских стран обладают высоким интеллектом и прекрасно знают, какие вопросы будут обсуждать с Ираном. В следующую пятницу пройдет заседание совместной комиссии СВПД. Это будет первая встреча после выхода США из ядерной сделки. Встреча проводится по желанию Ирана, на встрече будут обсуждаться интересующие нас вопросы».

Он отметил, что своим выходом из СВПД США показали миру, что они являются ненадежным партнером: «Выйти из международного соглашения и желание заново начать обсуждения – постыдный поступок. Позиция Ирана в связи с США была прозрачной. Информация о создании новой программы вместо СВПД не имеет оснований».

По вопросу обсуждений между США и Северной Кореей пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что Тегеран является сторонником мира и стабильности. 

21.05.2018 17:18 / Просмотров: 41 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.08.2018
    13.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo