Владимир Казимиров глубоко обеспокоен активностью Левона Тер-Петросяна-Мубариз Ахмедоглу

Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ В.Казимиров внезапно посетил Армению. 

Последнее выступление перед прессой Казимирова, который всегда придерживался проармянской позиции, состояло из того, что он поставил точку в споре между Вигеном Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном о том, является ли Армения стороной нагорно-карабахского конфликта: Армения - сторона нагорно-карабахского конфликта. Армяне Нагорного Карабаха и азербайджанцы Нагорного Карабаха же являются заинтересованными или вовлеченными сторонами. Это знают все, кроме официальных лиц Армении. Одной из особенностей отбора команды Сержа Саргсяна было то, что расстояние между членами команды и правдой равнялось расстоянию между землей и луной. Поэтому будь то Э.Налбандян, будь то В.Саркисян, или же заместитель Э.Налбандяна Шаварш Кочарян никогда не подпускали близко к себе правду. Казимирова напугало то, что официальные лица Армении не знают темы нагорно-карабахского урегулирования; бывший президент Л.Тер-Петросян, воспользовавшись сложившейся ситуацией, может выдвинуть свою концепцию в связи с нагорно-карабахским урегулированием. Согласно этой концепции нагорно-карабахский вопрос находит свое решение посредством поэтапного варианта решения в соответствии с интересами Азербайджана. Интересы Армении удовлетворяются в форме экономических связей с Азербайджаном, открытий коммуникаций и привлечения инвестиций. Эта модель могла прекрасно себя оправдать в 1997 году, и хитрость Л.Тер-Петросяна была очевидна. Его возвращение Нагорного Карабаха Азербайджану могло быть временным явлением. Армения, усилившаяся за счет энергетических коммуникаций Азербайджана, могла вновь захватить Нагорный Карабах и на этот раз уже окончательно.

Сейчас уже не 1997 год. Однако Л.Тер-Петросян понимает, что и сейчас затягивание решения нагорно-карабахского конфликта является самым первым фактором, ведущим Армению в пропасть. Поэтому единственный способ удержать Армению от пропасти - добиться прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Как тогда, так и сейчас в Армении никому не нужен умный руководитель. Образ армянского лидера, который всех устраивает, должен быть пленником мифов и антиазербайджанским. Кстати, Л.Тер-Петросян в свое время также был заражен этой "армянской корью". Казимиров, который долгое время явно занимался проармянством и был за свою очевидную проармянскую позицию сильно раскритикован со стороны бывшего президента Азербайджана, Общенационального Лидера Гейдара Алиева, второпях приехал в Армению и намерен пробудить власть Никола Пашиняна, "напомнить" Л.Тер-Петросяну некоторые вещи из того периода.

Казимиров лично не заинтересован в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Потому что неурегулированность нагорно-карабахского конфликта является политическим курсом армян. Неурегулированность нагорно-карабахского конфликта являлась источником финансов и пиар-ресурсов для Казимирова. Сейчас в Армении меняется власть. Казимирову вновь нужно продемонстрировать свою роль в предотвращении урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Казимирова не интересует, что в ходе урегулирования нагорно-карабахского конфликта больше всего выиграют армяно-российские отношения; если нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован, то откроется Мегринская железная дорога. А это означает восстановление железнодорожных связей между Арменией и Россией.

Л.Тер-Петросян также достаточно опытен и понимает, Россия обеспокоена вероятным приходом самого Л.Тер-Петросяна к власти.

Революция Н.Пашиняна вновь напомнила о Л.Тер-Петросяне; дипломаты зарубежных стран "выстроились в очередь" для встречи с ним. Л.Тер-Петросян открыто защищает Н.Пашиняна.

В Азербайджане тоже знают, что из себя представляет Казимиров. А также как его можно заставить замолчать. Но было бы лучше, если бы Казимиров учёл коренные интересы России.

Определенные силы в России обеспокоены перспективой урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По их мнению, происходящие в Армении процессы могут привести к возвращению Нагорного Карабаха Азербайджану без ничего. Определенная группа людей в России хотят получить значительные дивиденды от возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Может быть, Казимиров также является представителем этих структур.

21.05.2018 11:16 / Просмотров: 52 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.08.2018
    13.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo