Никол Пашинян не смог получить от В Путина желаемого в вопросе Нагорного Карабаха -Мубариз Ахмедоглу

Никол Пашинян, чье все политическое кредо направлено против Евразийского экономического союза и ОДКБ, накануне избрания премьер-министром озвучил лишь положительные мысли о РФ, ЕАЭС и ОДКБ. 

Вторым признаком лицемерия Н.Пашиняна является его попытка вынести на обсуждение нагорно-карабахский конфликт. Однако здесь возникла очень интересная картина. Окружение смогло довести до прессы обсуждение Н.Пашиняном с А.Лукашенко продажи Беларусью Азербайджану оружия. Н.Пашинян хочет показать себя патриотом в вопросе Нагорного Карабаха. Из-за слабого аналитического мышления он не понял, что обсуждение с А.Лукашенко продажи оружия Азербайджану подняло нагорно-карабахский вопрос в еще более резкой форме. Если Беларусь продавала оружие Азербайджану, то это не в таком большом количестве. Армения всегда была обеспокоена продажей Россией оружия Азербайджану, и общественно-политическая среда Армении всегда держала этот вопрос на повестке дня. Н.Пашинян до встречи с А.Лукашенко в Сочи сначала встретился с президентом РФ В.Путиным. В контексте Нагорного Карабаха о его встрече с В.Путиным можно рассуждать в 2 направлениях:

ı. Н.Пашинян не смог обсудить нагорно-карабахский вопрос с В.Путиным. Во всяком случае Никол Пашинян проявил политическую волю к этому. Если обсуждения не было, то означает, что Путин не согласился на это.

ıı. Н.Пашинян вынес на обсуждение с Путиным Нагорный Карабах и вопрос продажи оружия Россией Азербайджану, просто не хочет говорить об этом из-за того, что полученный ответ был очень негативным с призмы Армении.

Это показало, что новый премьер-министр Армении Н.Пашинян и его команда не в силах даже приблизиться к нагорно-карабахскому вопросу. Н.Пашинян может стать хорошим исполнителем подготовленного сопредседателями Минской группы ОБСЕ и Россией плана по нагорно-карабахскому вопросу. Кроме этого у Никола Пашиняна и его команды нет ресурсов. Реализацией этой программы он может получить какие-либо дивиденды от России, ЕС или США.

Доведем до сведения Н.Пашиняна, что за основу в нагорно-карабахском процессе берется 3 принципа:

ı. Принцип неприменения силы. Армения уже применила силу. Ее оккупационные войска находятся на территории Азербайджанской Республики. Н.Пашинян должен устранить признаки применения силы: должен вывести войска с территории Азербайджана.

ıı. Принцип территориальной целостности. Никол Пашинян должен признать территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах. Так отражено в резолюциях ООН, подготовленных Минской группой ОБСЕ документах.

ııı. Принцип равноправия и самоопределения народов.

Н.Пашинян в рамках территориальной целостности Азербайджана, обеспечив равный подход к армянам Нагорного Карабаха и азербайджанцам Нагорного Карабаха, должен стремиться к определению статусу Нагорного Карабаха.

Если взамен этого Никола Пашинян захочет получить дивиденды от США и России, то сможет получить это. Он не должен долго тянуть с этим. Спустя некоторое время после снижения авторитета власти Никола Пашиняна он не сможет получить и этих дивидендов.  a

18.05.2018 15:00 / Просмотров: 69 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.08.2018
    17.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo