Хикмет Гаджиев: МИД Армении пора сменить пластинку

Технические вопросы, вроде расследования инцидентов на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, должны решаться параллельно с выводом армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Об этом в четверг сказал Trend глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление представителя МИД Армении Тиграна Балаяна о необходимости претворения в жизнь договорённостей 2016 года.

«Хотел бы напомнить пресс-секретарю МИД Армении, затронувшему тему Венских и Петербургских соглашений 2016 года, что в результате интенсивных переговоров, проведённых во время этих встреч, была достигнута договорённость о выводе армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Параллельно с этим должны были решаться такие технические вопросы, как расследование инцидентов на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск», – сказал Гаджиев.

Он также посоветовал Балаяну внимательно и вдумчиво читать документы и сменить "пластинку", "играющую" со времён экс-министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

17.05.2018 15:55 / Просмотров: 42 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.05.2018
    21.05.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo