Никол Пашинян сможет решить все вопросы, если запустит Мегринскую и Иджеванскую железные дороги-Мубариз Ахмедоглу

Поведение и заявления Никола Пашиняна, находясь в Нагорном Карабахе, показало, что он абсолютно не осведомлен о ходе урегулирования конфликта. 

Бывший президент Армении Серж Саргсян 10 лет старался, но не смог вернуть армян Нагорного Карабаха за стол переговоров. Армяне Нагорного Карабаха вернутся за стол переговоров только вместе с азербайджанцами Нагорного Карабаха. Армяне Нагорного Карабаха никогда не смогут определить статус Нагорного Карабаха без азербайджанцев Нагорного Карабаха.

Если бы Н.Пашинян был изначально официально проинформирован о нагорно-карабахском вопросе, то это было бы правильнее.

Международное сообщество не может придать юридической окраски депортации азербайджанцев Нагорного Карабаха. Н.Пашинян должен осознать это. В переговорах по Нагорному Карабаху есть две основные и две заинтересованные стороны; Армения и Азербайджан - основные стороны, азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха - заинтересованные стороны.

Если бы Н.Пашинян смог осознать, то он понял бы, что Серж Саргсян и Э.Налбандян также на протяжении 10 лет лишь условно говорили только об условии определения статуса Нагорного Карабаха и о присоединении армян Нагорного Карабаха к переговорам. А история не знает сослагательного наклонения.

Заявления Н.Пашиняна являются повторением высказываний Сержа Саргсяна. Однако Н.Пашинян не является Сержом Саргсяном. С.Саргсян в период 10-летнего президентства постепенно превратился в актера. Способность С.Саргсяна лгать начала давать эффект на 5-6 год президентства. Только после 7-8 лет президентства С.Саргсян смог превратить ложь в геополитический параметр. Н.Пашинян же полагает, что он сейчас сможет превратить ложь в геополитический параметр. Серж Саргсян придя к власти в первое время придерживался абсолютно другой позиции к урегулированию нагорно-карабахского вопроса: он призвал Азербайджан вкладывать инвестиции в Нагорный Карабах и перетянуть на свою сторону армян Нагорного Карабаха. Если бы Н.Пашинян был образованным, то прочитал бы интервью С.Саргсяна радио BBC 2008 года.

10 лет назад между Азербайджаном и Арменией с военной, экономической точки зрения была небольшая разница. Сейчас между Арменией и Азербайджаном огромная разница. Армения по всем параметрам стремительно отстает. Азербайджан прогрессирует. Высокая скорость отставания Армении является самым главным фактором, превратившим разницу между Арменией и Азербайджаном в пропасть. Было бы хорошо, если Н.Пашинян подумал об этом.

Армянский народ устал от 10-летней лжи С.Саргсяна о нагорно-карабахском урегулировании и защитил Н.Пашиняна на митинге с численностью примерно в 200 тысяч человек. Н.Пашинян присваивает ложь С.Саргсяна. Армяне не дадут Н.Пашиняну 10 лет.

По поведению Н.Пашиняна и сделанным им заявлениям становится ясно, что ему уже известны проблемы армянской армии. До сегодняшнего дня Виген Саркисян, Э.Налбандян и Серж Саргсян блефовали насчет армянской армии. Сказали правду об армянской армии лишь спустя несколько дней после апрельских боев 2016 года. Затем начали вновь говорить ложь о состоянии армии Армении.

По воле судьбы власть перешла к нему, и продолжение процессов в Армении действительно зависит от Пашиняна:

ı. Н.Пашинян может заложить фундамент частой смены власти в Армении.

ıı. Н.Пашинян может направить дух митингов в формирование в Армении нового здорового, свободного от мифов, стабильного общества.

В этом контексте у него есть 4 пути:

ı. Установив нормальные отношения со всеми 4 соседями Армении, может определить новое направление в истории армян.

ıı. Превратив стабильность и устойчивое развитие Южного Кавказа в приоритет также может определить успешную перспективу Армении.

ııı. Может продолжить сформированный Карабахским кланом курс - ведущий к катастрофе как Армению, так и армян Нагорного Карабаха, дискредитирующий диаспору курс.

ıv. Российские эксперты в период революции Н.Пашиняна актуализировали в качестве варианта для обеспечения безопасности армянского народа присоединение Армении к России. В течение последних 2 лет президентства С.Саргсяна увеличилось число армян, получивших российское гражданство.

Армения, проводя референдум, может присоединиться к России по статусу Калининграда.

Армянский народ, армия никогда не смогла бы оккупировать азербайджанские земли. Первым фактором оккупации азербайджанских земель является хаос внутри Азербайджана, частая смена власти. Теперь Н.Пашинян переводит частую смену власти в Армении в русло политической игры.

Иран и отношение Ирана к Армении и Азербайджану не такое как 10 лет назад.

Н.Пашинян, который заявил о развитии отношений с Россией лишь в положительную сторону, может превзойти в этом вопросе предыдущих лидеров. Серж Саргсян занимался обманом России, лицемерием. Не позволил открытия Мегринской железной дороги, являющейся выгодной и надежной коммуникацией между Арменией и РФ. Н.Пашинян должен вернуться в свой подростковый период - Иджеван. Н.Пашинян жил в одном из крупных железнодорожных узлов, расположенном на армяно-азербайджанской границе. Родственники зарабатывали деньги с этой железной дороги.  Во время СССР железная дорога Москва-Тегеран проходила через Мегри. Если хочет развивать отношения с Россией, то обязательно должен открыть самую выгодную, надежную, оправдавшую себя Мегринскую и Иджеванскую железную дорогу.

11.05.2018 10:40 / Просмотров: 64 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    15.08.2018
    14.08.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo