АБР в 2018-2020 годы предоставит кредиты на сумму 900 млн. долларов для проектов в Азербайджане

Азиатский банк развития (АБР) в среднесрочной перспективе планирует кредитовать в Азербайджане проекты в сфере транспорта, энергетики, развития частного сектора и повышения эффективности управления в госсекторе.

Как передает АПА-Экономикс, согласно бизнес-плану на 2018-2020 годы, АБР готов предоставить кредиты на сумму 900 млн. долларов на проекты в Азербайджане: «Банк также в среднесрочной перспективе планирует изыскать возможности для участия в финансировании проектов в сфере торговли, финансирования малого и среднего бизнеса, развития инфраструктуры.  «С целью улучшения управления в госсекторе, АБР планирует оказывать Азербайджану содействие в повышении прозрачности экономики, улучшения взаимодействия государства с частным сектором», - отметили в банке.

АБР, в частности, продолжить уделять особое внимание развитию транспортных коридоров, содействовать расширению использования возобновляемых источников энергии, улучшения энергораспределительной сети. «АБР также продолжит помощь в развитии современной городской инфраструктуры в Азербайджане для диверсификации экономики и улучшения условий жизни», - подчеркнули в банке.

Отметим, что Азербайджан является членом АБР с 1999 года. За период сотрудничества банк утвердил выделение стране кредитов, грантов и технической помощи на сумму 4,61 млрд. долларов.

24.04.2018 12:44 / Просмотров: 44 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    17.10.2018
    16.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo