"Создаются все условия для СМИ для наблюдения за выборами"

Во время выборов в Aзербайджане средства массовой информации всегда находятся рядом с Центральной избирательной комиссией (ЦИК). СМИ не проходят регистрацию в ЦИК, для них создаются все условия для освящения выборов. Зарубежные СМИ также обладают этим статусом.

Как сообщает sechki-2018.az, об этом сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов на брифинге, проведенном 9 апреля для представителей ряда ведущих средств массовой информации.

Mазахир Панахов отметил, что свыше пяти миллионов граждан Азербайджана имеют право голосования на президентских выборах 11 апреля. Более 102 тысяч из них проголосуют впервые. Представители ОБСЕ будут присутствовать на выборах как наблюдатели. На тысяче избирательных участках установлены веб-камеры. Это составляет 18 процентов всех избирательных участков. Эта практика применяется с 2008 года. Главным преимуществом этой практики, впервые примененной в Азербайджане, является то, что веб-камеры работают в режиме онлайн. С любой точки мира можно беспрепятственно зайти на сайт ЦИК и наблюдать за избирательным процессом. После Азербайджана эта практика начала применяться и в других странах.

10.04.2018 14:00 / Просмотров: 73 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo