Мировое армянство хочет заполучить в Грузии то, что потеряет в Азербайджане – Мубариз Ахмедоглу

Проармянские конгрессмены США находятся на пути усиления армянского сепаратизма в Грузии.

Для американских конгрессменов Джавахетский регион Грузии представляется в таком же статусе, как и территории Азербайджана, оккупированные со стороны Армении. Отметим, что такой подход конгрессменов США является не новым.

То, что конгрессмены не понимают сути заявлений, сделанных в поддержку по вопросу Джавахетии, является неубедительным.

Два вопроса привлекают внимание:

ı. Грузия не ведет разъяснительную работу среди конгрессменов США.

ıı. Требование армянских политиков от американских конгрессменов приравнять Джавахетию и Нагорный Карабах является фактом. Однако официальный Тбилиси игнорирует и это.

Удивительно, что Грузия не обращает внимания на этот вопрос. Если Грузия не только на риторике, но и в серьезной форме поддержит принцип территориальной целостности, то у нее увеличится число сторонников в этом вопросе, включая и Азербайджан.

Используя пропагандистские клише "Также как и Джавахетия является составной частью Грузии, так и Нагорный Карабах - составной частью Азербайджана. Невозможно отделить Джавахетию от Грузии, а Нагорный Карабах от Азербайджана" может поставить в трудное положение армянского кокуса в США и официальный Ереван.

Чувство утраты Нагорного Карабаха постепенно усиливается в общественном сознании Армении.

Мировое армянство хочет заполучить в Грузии то, что потеряет в Азербайджане. Поэтому официальный Ереван дал указание армянского кокуса в конгрессе США приравнять Джавахетию к Нагорному Карабаху.

10.04.2018 11:55 / Просмотров: 31 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2018
    21.04.2018
    20.04.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo