Azercell содействует проведению III Фестиваля буктрейлеров

Компания Azercell Telekom, реализовавшая до сегодняшнего дня ряд успешных проектов в целях развития культуры чтения и повышения интереса к книгам в нашей стране, на этот раз оказала содействие проведению III Фестиваля буктрейлеров. 

Компания принимает участие в качестве партнера Фестиваля буктрейлеров, который проводится под девизом «Kitabı tanıdın, kitabla tanının!» (Популяризуй книгу, популяризуйся книгой!) при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики. В фестивале, главная цель которого заключается в пропаганде книг и чтения в нашем обществе, поддержке и развитии креативных форм просвещения, а также в выявлении талантливых и творческих представителей молодежи в сфере кино, могут участвовать буктрейлеры, повествующие об изданных в печатном виде книгах или серии книг Азербайджанских авторов (в независимости от года издания). 

В данное время прием работ завершился. Церемония награждения победителей состоится в начале мая, накануне «Всемирного дня книги». Победителей конкурса, занявших первое, второе (2 участника-победителя) и третьи места (3 участника-победителя), ждут денежные призы в размере 1000, 800 (каждый) и 500 (каждый) AZN соответственно. Оценивать представленные на конкурс буктрейлеры будет жюри в составе известных писателей, киноведов и общественных деятелей страны. 

Для сведения отметим, что в целях пропаганды чтения компания Azercell еще в 2015 году представила проект Bookmate, не имеющий альтернативу в стране. Bookmate - это мобильная программа, предназначенная для чтения тысячи книг на электронном устройстве. Программа  Bookmate предлагает абонентам Azercell книги на Азербайджанском, а также русском, английском и турецком языках. В библиотеке, насчитывающей восемьсот пятьдесят тысяч книг, можно получить наиболее продаваемые, наиболее читаемые, самые популярные  классические и современные произведения и другие образцы. Пользователи Bookmate могут прочитать или загрузить на мобильное устройство любую книгу всего за 3,5 AZN абонентской платы в месяц. Другой важное преимущество состоит в том, что здесь читатели могут ознакомиться не только с иностранной литературой, но и с произведениями Азербайджанских авторов. Кроме этого, с этой услугой нет необходимости наличия доступа в интернет для посещения  библиотеки Bookmate.

Azercell Telekom и впредь будет содействовать реализации социальных проектов, нацеленных на повышение культуры чтения среди молодежи. 

9.04.2018 17:35 / Просмотров: 99 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    10.12.2018
    7.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo