Александр Лукашенко о президентских выборах в Азербайджане

Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул тему избирательных кампаний в странах СНГ, в том числе и в Азербайджане в ходе встречи с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске, сообщают в пятницу белорусские СМИ.

«Убежден, что азербайджанский народ сделает, как и российский народ, правильный выбор в пользу укрепления и процветания своего государства. Мы верим в дальнейшее развитие отношений с этой страной - как в двустороннем, так и в многостороннем формате», - сказал Лукашенко.

Говоря о роли миссий наблюдателей от СНГ, президент отметил, что Беларусь всегда выступала за объективность в оценке выборных процессов и указывала на высокую политизацию работы европейских коллег.

«Наблюдение за выборами по линии Содружества позволяет формировать альтернативное мнение, бороться с монополией западных экспертов, зачастую выносящих свои суждения еще до голосования. Поэтому мы видим положительную роль миссий наблюдателей от СНГ и поддерживаем их активную деятельность. Это одно из важнейших и неоспоримых направлений деятельности СНГ, полезной для всех», - сказал Лукашенко.

Отметим, что президентские выборы в Азербайджане пройдут 11 апреля.

В пятницу в Минске начало свою работу очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

Cтрану на заседании представляет замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

На мероприятии также принимают участие представители Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Туркменистана, Молдовы и Армении.

6.04.2018 17:30 / Просмотров: 76 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.07.2018
    20.07.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo