Работники Bakcell посетили общественный реабилитационный центра UAFA в Хачмазе

АЗАДИНФОРМ. С 2010 года, услугами реабилитационного центра UAFA в Хачмазе воспользовалось около 300 детей с особыми нуждами. 

Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell продолжает осуществление проекта «Общение посредством искусства», в рамках программы корпоративной социальной ответственности Bakcell Stars совместно с United Aid for Azerbaijan (UAFA).

Новый этап проекта «Общение посредством искусства» помогает привнести приятные и запоминающиеся перемены в жизни детей, нуждающихся в особой заботе, помогая им в получении новых навыков в общественных реабилитационных центрах UAFA в Хачмазе и в Ясамальском районе города Баку.

В рамках проекта, более 80 детей получат навыки и знания, в зависимости от своих предпочтений и интересов, а также получат возможность продемонстрировать свои таланты, выступая на различных мероприятиях.

15 марта 2018 года, работники компании Bakcell посетили общественный реабилитационный центра UAFA в Хачмазе, чтобы провести время с детьми, посмотреть их выступление и вместе отпраздновать праздник Новруз байрамы.

В свою очередь, дети с радостью продемонстрировали гостям свои танцы, рисунки, ручные изделия и другие достижения.

В конце мероприятия, работники центра и родители детей поблагодарили Bakcell за заботу, внимание и поддержку.

«Обе мои дочери страдают от церебрального паралича.

Раньше, им было очень сложно найти друзей и просто общаться с людьми.

После того, как при поддержке Bakcell, мои девочки стали посещать уроки танцев в общественном реабилитационном центре UAFA, у них появились новые друзья, и они перестали стесняться своего заболевания», говорит Севда ханым, мама Назрин и Лалы Муслимовых.

«Мой сын не умеет говорить.

 Раньше, ему всегда было скучно, и мы не знали, чем занять его свободное время.

Теперь, после того как мы решили водить нашего мальчика на уроки рисования, организованные в реабилитационном центре UAFA, ему перестало быть скучно.

Он очень любит рисовать и ухаживать за своими рисовальными принадлежностями – точить карандаши, мыть кисти после рисования.

Мой сын стал более спокойным и уверенным в себе, и ему очень нравится показывать свои рисунки родственникам и даже соседям», говорит Гамар ханым, мама Давуда.

Компания Bakcell сотрудничает с UAFA с 2010 года и за годы совместной деятельности, более 1000 детей посетили занятия в драматических, танцевальных, художественных и творческих кружках, организованных в общественных реабилитационных центрах UAFA в Хачмазе, Гяндже и Ясамальском районе Баку.

В знаменательные для страны дни, участники этих кружков приглашаются для участия в различных мероприятиях, где они с большим энтузиазмом демонстрируют свои умения, получая удовольствие от выступления и радуя зрителей.

Такие учебные группы обеспечивают интегрирование детей с особыми нуждами в общество и меняют отношение самого общества к инвалидности в целом.

Цель проекта состоит в том, чтобы поддержать детей с особыми нуждами, обеспечить для них равные права и возможности, помочь с эффективной организацией их свободного времени и создать условия для их полноценной интеграции в общество.

16.03.2018 17:48 / Просмотров: 67 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    26.04.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo