Бинали Йылдырым встретился с ветераном Карабаха

АЗАДИНФОРМ. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым встретился с ветераном Карабахской войны, лейтенантом ВС Азербайджана Кямилем Мусави. 

Как сообщает агентство Anadolu, лишившийся ноги и одного глаза в боях с армянскими оккупантами Кямиль Мусави сказал Б.Йылдырыму что ничего не потерял: "Можно прожить без ноги и без глаза, однако без Родины прожить нельзя".

На встрече Мусави заявил, что готов отправиться в Африн и поддержать турецких военнослужащих-участников антитеррористической операции "Оливковая ветвь". В свою очередь Йылдырым отметил, что собратья Мусави проявляют чудеса героизма на северо-западе Сирии. Премьер также высоко оценил видеоролик, подготовленный азербайджанским офицером в поддержку операции "Оливковая ветвь". "Настанет день, когда и Карабах будет освобожден от террористов. Я уверен в этом!", - сказал Йылдырым. В ходе беседы с премьер-министром Мусави рассказал об одном событии времен битвы при Чанаккале, о котором он прочитал: "В ходе битвы один турецкий военнослужащий, порвав свою одежду, перевязал рану французскому солдату. Турецкий военнослужащий так изложил свой поступок своим друзьям: "Я увидел у него в кармане фото одной женщины. Подумал, что это его мать, она ждет его. Есть кто-то, кто ждет его. А меня никто не ждет. Поэтому я помог французскому солдату". Узнав об этом, французский генерал воскликнул: "Ничего подобного я никогда не видел и не слышал до этого!".

В конце встречи Бинали Йылдырым подарил Кямилю Мусави плакат, созданный из флагов Турции и Азербайджана.

16.03.2018 14:30 / Просмотров: 57 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2018
    21.04.2018
    20.04.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo