Aзербайджанская община обратилась в посольство США в Великобритании

АЗАДИНФОРМ. Одна из самых влиятельных азербайджанских диаспор в Великобритании обратилась к послу США в этой стране в связи с посещением сепаратиста Бако Саакяна Американского конгресса.

 Послание зачитал юрист по международному праву Камран Балаев.

В послании говорилось:"Этот криминальный режим виновен в убийствах, похищениях и других преступлениях. Доклады ООН являются свидетельством многих деяний этой "власти", которая действует в оккупированном Карабахе. Режим этот возглавляет Бако Саакян. Он объявил о своем посещении конгресса США. Имеем честь обратиться к вам с просьбой, довести до сведения конгресса следующее: военный преступник, агрессор Бако Саакян не имеет ни морального, ни юридического права быть гостем законодательного органа такого масштаба. Он должен быть в Гаагском трибунале, а не в Конгрессе".

Добавим, что несколько лет назад азербайджанская община в Лондоне провела ряд протестных и других масштабных мероприятий, в связи с визитом Бако Саакяна в Великобританию.

Тогда, британская общественность услышала азербайджанцев. Бако Саакян был опозорен публично и о преступлениях его режима узнали тысячи людей. Теперь, военный преступник Бако Саакян решил сделать то, что ему не удалось сделать в Великобритании.

15.03.2018 15:23 / Просмотров: 109 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo