Будут разработаны стандарты в области пищевой продукции

АЗАДИНФОРМ. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана планирует разработать новые стандарты в области пищевой продукции. 

Об этом заявил в среду на пресс-конференции его председатель Гошгар Тахмазлы.

По словам председателя Агентства, эти стандарты будут касаться забоя скота, хранения и доставки продукции, а также включать проведение медицинского обследования для работников, находящихся в контакте с данной продукцией.

К группе продуктов, которые могут представлять наибольший риск для здоровья населения, добавил Тахмазлы, относится мясо.

"Некоторые граждане считают, что забой скота в их присутствии является показателем безопасности. Но это не так. При забое должны выполняться определенные гигиенические процедуры", - сказал председатель Агентства. Агентство продовольственной безопасности было создано указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по усовершенствованию системы продовольственной безопасности в стране от 10 февраля 2017 года.

Согласно указу главы государства, Агентство продовольственной безопасности поможет обеспечить нормативное регулирование безопасности продуктов питания (разработку и утверждение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов), а также будет осуществлять анализ рисков, проводить работы по гигиенической сертификации, в том числе предоставлять сертификат качества продовольственной продукции, экспортируемой в зарубежные страны, осуществлять государственный контроль в сфере защиты прав потребителей продуктов питания и на всех этапах производства пищевой продукции на основе принципа "с поля на стол" в соответствии с уровнем риска продукции.

14.03.2018 15:11 / Просмотров: 76 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.06.2018
    21.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo