Президент Серж Саргсян по числу конституционных нарушений стал номинантом "Книги рекордов Гиннеса" – Политолог

АЗАДИНФОРМ. Президент Армении С.Саргсян за последние 5 лет 4 раза отрицал статьи конституции республики Армения. 

Об этом  на АзадИнформ сообщил политолог Мубариз Ахмедоглу.

Два из них относятся к предыдущей редакции конституции, а 2 - к нынешней, отметил М.Ахмедоглу .

I. Депутат фракции "Елк" ("Выход") парламента Армении, председатель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян при избрании депутатом во время парламентских выборов в 2012 году не отвечал требованию конституции о проживании в течение последних 5 лет на территории Армении. Работавший помощником президента Армении по парламентским вопросам Виктор Даллакян распространил документально подтвержденную информацию по этому поводу.

II. Карен Карапетян будучи гражданином России был назначен на пост премьер-министра республики Армения. Согласно требованиям конституции премьер-министр должен проживать в течение последних 4 лет на территории Армении. К.Карапетян же не проживал на территории Армении последние 4 года.

III. Согласно требованию новой конституции первый президент Армении, перешедшей к парламентской форме правления, должен был избираться путем всенародного голосования. Потому что требование конституции по избранию президента в парламенте вступает в силу только после избрания первого президента.

Политолог сказал, что министр юстиции Армении Давид Арутюнян, который является главным оружием президента С.Саргсяна по фальсификациям, не смог дать объяснения этому.

IV. Избранный президентом Армен Саркисян является гражданином Великобритании. По крайней мере, в написанной в 2014 году своей биографии он показывал себя гражданином Великобритании.

М.Ахмедоглу отметил, что вундеркинд-фальсификатор, министр юстиции Д.Арутюнян смог найти всего один аргумент: А.Саркисян в 2011 году предоставил заявление об отказе от гражданства Великобритании.

Другими словами, он также признает, что А.Саркисян не является гражданином Армении.

Привычка президента С.Саргсяна нарушать конституцию налицо.

Но он сделал это не в одиночку.

То, что Запад закрывает глаза и даже приветствует нарушения закона, совершенные на выборах, в области прав человека и прессе, способствуют его нарушениям конституции.

В мире не существует второго президента, нарушившего 4 раза конституцию за такой короткий срок.

Поэтому С.Саргсяна из-за рекордов в области нарушений статей конституции можно считать номинантом "Книги рекордов Гиннеса". Поддержка Западом его номинации неоспорима.

При поддержке Запада он официально оформит выдвижение своей кандидатуры, отметил М.Ахмедоглу .

14.03.2018 11:47 / Просмотров: 63 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    14.06.2018
    13.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo