Черногория внесет реальный вклад в развитие "Шелкового пути" - Иван Брайович

АЗАДИНФОРМ. Черногория внесет необходимый вклад в развитие маршрута "Шелкового пути". 

Об этом во вторник в Баку в ходе первой конференции группы поддержки "Шелкового пути" Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказал председатель парламента Черногории Иван Брайович.

"Черногория окажет реальную поддержку развитию маршрута "Шелковый путь". Мы будем работать над предоставлением благоприятных условий для участников данного маршрута", - сказал Брайович .

"Инициатива создания нового Шелкового пути станет катализатором развития региона. Наша задача - создать такую среду, когда Шелковый путь будет рентабельным как для Востока , так и для Запада", сказал он.

Брайович отметил, что для этого должны быть заинтересованы все, и необходимо не останавливаться на достигнутом, а добиваться более качественной работы. 

По мнению председателя парламента Черногории, этому помогут дальнейшие всесторонние диалоги. 

"Необходимо смотреть в будущее и создавать доверие для дальнейшего диалога", - подчеркнул Брайович.  Конференция, проходящая в Азербайджане, по его словам, не будет преследовать виртуальные цели, и, что в скором времени, стороны проекта увидят плоды сотрудничества. Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс - один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

13.03.2018 13:16 / Просмотров: 90 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.10.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo