Учения ВС Азербайджана соответствуют Венскому документу

АЗАДИНФОРМ. Учения, проводимые ВС Азербайджана на суверенных территориях, соответствуют Венскому документу 2011 года Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Учения, проводимые ВС Азербайджана на суверенных территориях, соответствуют Венскому документу 2011 года Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ),  заявил руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев. 

"Скорее всего, министерство иностранных дел Армении только сейчас вспомнило об обязательствах Армении по Хельсинкскому заключительному акту и Венскому документу о мерах укрепления доверия", - сказал Гаджиев.

 

Он напомнил, что грубо нарушив обязательства, взятые на себя в рамках Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и других документов ОБСЕ, и применив силу против Азербайджана, Армения оккупировала азербайджанские территории: "Продолжение присутствия армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана по-прежнему является серьезной угрозой для регионального мира и безопасности. Грубо нарушая обязательства, взятые в рамках Венского документа, Армения не дает никакой информации об армянских войсках, дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана, количестве военной техники и местах дислокации, а также о военных учениях, проводимых на оккупированных территориях с участием президента Армении. Эти силы скрываются от соответствующих проверок по Венскому документу. Проведение Арменией после Парижской встречи глав государств в ноябре 2014 года военных учений на оккупированных территориях Азербайджана с участием тысяч единиц военной техники и свыше 40 000 человек, и маневры вертолетов вооруженных сил Армении над позициями Вооруженных сил Азербайджана, являются очередным наглядным примером лицемерия Армении и грубого нарушения своих обязательств. Ныне проводимые Вооруженными силами Азербайджана на суверенных территориях страны учения соответствуют пунктам V главы Венского документа ОБСЕ 2011 года". 

12.03.2018 16:49 / Просмотров: 69 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.06.2018
    21.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo