YARAT: вечер с контрабасистом Джавадом Джавадзаде

АЗАДИНФОРМ. Центр современного искусства YARAT организует музыкальный  вечер с участием  талантливого контрабасиста Джавада Джавадзаде. 

Как сообщает организаторов вечера, встреча состоится 14 марта. Джавад Джавадзаде окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибекова, работал солистом Азербайджанского Государственного симфонического оркестра, а затем был назначен главным контрабасистом в оркестре грузинской филармонии.

Он играл под руководством таких дирижеров, как Маэстро Рауф Абдуллаев, Николоз Рахвели, Эннио Морриконе, Максим Венгеров, Лоран Петиггирард, Питер Рундель, Игнат Солженицын и сэр Невилл Марринер. Джавад принимал участие в 23-м фестивале "Аль-Бустан" в Бейрутев в качестве музыканта камерного оркестра "Georgian Strings".

Он также является художественным руководителем камерного ансамбля "Metamorphoses".

Джавад является лауреатом конкурса имени Дж. М. Спергера в Германии и первым лауреатом 18-го Международного музыкального конкурса EUTERPE в Корато, Италия.

Он также является первым исполнителем произведений, написанных современными композиторами, такими как Руфат Рамазанов, Хадиджа Зейналова и Дмитрий Смирнов. С 2011 года он играет в дуэте с Адель Джавадзаде (фортепиано).

Музыкант играет на инструменте французского мастера Ричарда Гонона  2017 года.

7.03.2018 12:15 / Просмотров: 96 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    12.12.2018
    11.12.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo