В шедевре Пикассо обнаружили невероятную находку

АЗАДИНФОРМ. Специалисты Национальной галереи искусств, Северо-западного университета и Института искусств Чикаго обнаружили под картиной Пабло Пикассо "Нищенка" перевернутый на 90 градусов пейзаж, написанный другим художником, сообщает The New York Times.

 "Изначально неизвестный художник из Барселоны нарисовал на холсте горы. Затем Пикассо написал поверх них женщину, перевернув холст и использовав оригинальные очертания гор в качестве контура спины женщины", – говорится в сообщении.

 

Также Пикассо сначала изобразил на картине руку нищенки, которая держит хлеб, но затем убрал этот элемент, полностью спрятав руки женщины под плащом. Исследователи считают, что это "позволяет заглянуть внутрь головы Пикассо и вникнуть в то, как он принимал решения в процессе работы".

Результаты исследования были обнародованы на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, проходящей в Остине, штат Техас.

 

О том, что Пикассо написал свою картину поверх другой, стало известно еще в 1992 году, но только сейчас ученым удалось узнать, что на ней было изображено.

22.02.2018 16:34 / Просмотров: 125 / Печать
 
В этом разделе:
 Лента новостей
18.09.2018
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo