Баку предлагают инвестировать в Суэцкий канал

АЗАДИНФОРМ. Египет надеется на укрепление сотрудничества с Азербайджаном и привлечение азербайджанских инвестиций в крупные национальные проекты, осуществляемые Египтом, в частности в развитие Суэцкого канала. 

Как сообщают египетские СМИ, об этом сказал министр иностранных дел Египта Самех Шукри на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым в Каире.

Мустафаев находится в Каире с двухдневным визитом, возглавляю азербайджанскую делегацию на заседаниях межправительственной комиссии по экономическому, техническому и научному сотрудничеству.

Шукри отметил, что Каир стремится развивать отношения с Баку, и высоко оценил существующее сотрудничество между Египтом и Азербайджаном по различным направлениям.

 

Министр иностранных дел Египта проинформировал Мустафаева о доступных инвестиционных возможностях страны, особенно в свете планов правительства Египта по развитию инфраструктуры и поддержке различных отраслей экономики, в частности нефтегазового сектора.

В свою очередь, Мустафаев высоко оценил политическое сближение между двумя странами и наличие совместной культурной общности.

Министр информировал Шукри о проектах, реализуемых Азербайджаном, в частности в области инфраструктуры, экспорта газа, нефти и развития железнодорожных грузоперевозок.

По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Египтом в 2017 году составил 8,03 миллиона долларов.

22.02.2018 12:45 / Просмотров: 73 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.06.2018
    21.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo