Розамунд Пайк сыграет Марию Кюри

АЗАДИНФОРМ. Съемки биографического фильма «Радиоактивно» о Марии Кюри стартовали в Будапеште. 

Как сообщает Variety, режиссером проекта стал Маржан Сатрапи («Персиполис»), а главную роль исполнит Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

 

Сценарий на основе графического романа Лорена Реднисса «Radioactive: Marie and Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout» написал Джек Торн («Чудо»). Продюсерами проекта выступают Тим Беван, Эрик Феллнер и Пол Уэбстер. Amazon Prime Video совместно с Studiocanal профинансирует производство и займется прокатом.

 

- Это не просто байопик выдающейся женщины, — говорит Сатрапи. — Он рассказывает историю радиации от первого открытия до наших дней, о человеческом подходе супругов Кюри и о том, как их открытие повлияло на весь мир.

 

 

Мария Кюри (урожденная Мария Саломея Склодовская) — физик, химик, педагог и общественная деятельница. Вместе с мужем Пьером Кюри занималась исследованием радиоактивности и открыла элементы радий и полоний. В 1903 году была удостоена Нобелевской премии по физике. В 1911 году она вернулась в Стокгольм и получила премию за достижения в химии, став первым двукратным лауреатом в истории.

21.02.2018 14:06 / Просмотров: 106 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.06.2018
    21.06.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo