"Смерть Сталина" в Баку так и не показали

АЗАДИНФОРМ. Премьера запрещенной в России скандальной франко-британской комедии "Смерть Сталина", намеченная в Баку на 15 февраля, так и не состоялась. 

Об этом сообщил PR - менеджер  компании Cinema Plus Нармин Гасанова.

"Министерство приняло решение запретить показ данного фильма в Баку после того, как состоялся просмотр картины со стороны представителей ведомства", - сказала Нармин Гасанова.

По ее словам, фильм рассказывает о событиях Великой Отечественной войны в оскорбительной форме.

"Это наша история, а то, что изображается  в этой картине,  оскорбляет память погибших в этой войне. Такого мнения придерживается Минкультуры и руководство нашей компании", - отметила представитель Cinema Plus.

"Обычно студии заранее фильм не показывают нам, но именно эту картину мы заранее запросили", - пояснила она.

Отметим, что ранее компания Cinema Plus анонсировала показ данного фильма на 15 февраля, ссылаясь на резрешение со стороны Минстерства культуры и туризма республики, но в последний момент ведомство пересмотрело решение. 

Напомним, что после закрытого просмотра франко-британской сатирической кинокартины "Смерть Сталина" общественный совет Министерства культуры России пришел к выводу, что фильм не несет ни исторической, ни культурной ценности, зато в нем оскверняется советская символика - гимн, ордена и медали.

В связи с этим, картина была запрещена к показу на территории России. Отметим, что картина также запрещена практически на всем пространстве СНГ.

Режиссер картины Армандо Ианнуччи, в ролях: Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Руперт Френд, Джейсон Айзекс, Стив Бушеми. СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть.

Гонка началась!..

В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке.

16.02.2018 13:38 / Просмотров: 129 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.09.2018
     
    © 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo